Выберите регион

Смотрим на

Музей Москвы на два дня стал центром притяжения специалистов по музейному делу

Музей Москвы на два дня стал центром притяжения специалистов из более чем 20 городов Северной и Южной Америки, Европы, Азии. Там открылась юбилейная конференция Международного комитета музеев городов. Директора и ведущие сотрудники приехали в Москву, чтобы обсудить вопросы развития музейных комплексов, обменяться опытом, обсудить новые проекты.

Комитет Музеев городов был создан в 2005-м по инициативе Музея Москвы и Департамента культуры города. Но за это время представители сообщества ни разу не собирались в столице России. Конференции проходили в Бостоне, Рио, Берлине, Шанхае. Сегодня комитет входит в крупную культурную ассоциацию - Международный совет музеев. Организаторы подготовили для участников насыщенную программу: экскурсии по городу, выставки, Большой театр.

Конференция совпадет с празднованием Дня города, и гости станут свидетелями зрелищных мероприятий. Но основная программа – в Музее Москвы. Она объединена общей темой – «Память и миграция, город и его музей». Свои доклады и выступления на круглых столах подготовили директора музеев Португалии, США, Италии, Германии, Японии.

«Мигранты создают города и придают им форму и смысл. И ни один музей не может игнорировать этот факт. Мы попытаемся понять, какую роль сыграли мигранты в формировании уникальных характеристик города в ходе его исторического развития», - отметил почетный секретарь Международного комитета музеев городов Иен Джонс.
 


Новости культуры

Читайте также

Видео по теме