Выберите регион

Смотрим на

Дженнифер Лоуренс возглавила список самых высокооплачиваемых актрис Голливуда

Сюрпризом для экспертов стало то, что в первую десятку рейтинга в этом году не попали признанные звёзды: Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Кэмерон Диаз. Зато появилось много новых имён.

Американка Дженнифер Лоуренс возглавила список самых высокооплачиваемых киноактрис по версии финансового журнала Forbes. За минувший год звезда фильмов «Голодные игры» и «Люди Икс» заработала 46 миллионов долларов. Сюрпризом для экспертов стало то, что в первую десятку рейтинга в этом году не попали признанные звёзды: Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Кэмерон Диаз. Зато появилось много новых имён.

Рейтинг актрис с самыми высокими гонорарами 26-летняя обладательница премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс возглавляет второй год подряд. В 2016-м финансовому успеху актрисы способствовали значительные кассовые сборы последней части фильма «Голодные игры». Второе место заняла комедийная актриса Мелисса Маккарти. За год она заработала 33 миллиона долларов. Основной вклад в эту сумму внес восьмизначный гонорар Маккарти за роль в ремейке «Охотников за привидениями». Третье место рейтинга Forbes занимает Скарлетт Йоханссон с доходом 25 миллионов. Обладательница премии BAFTA за роль в мелодраме «Трудности перевода» в последнее время часто снимается в экранизациях комиксов. Попасть в тройку самых высокооплачиваемых актрис Йоханссон помогли съёмки в фантастической ленте «Призрак в доспехах». Фильм выйдет в прокат только в декабре, но гонорар актриса уже получила.

Новости культуры

Читайте также