Полный контакт Что происходит после смерти, никто не знает...

4 марта 2015, 09:07

Персоны

Что такое смерть? Как к ней нужно относиться тому, кто исповедует православие? Что нас ожидает после смерти? Об этом рассказал гость студии - о. Дмитрий Смирнов.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Отец Дмитрий, что такое смерть? Как к смерти правильно относиться? Что происходит с человеком после смерти?

О. Дмитрий: Если так подробно, то что происходит после смерти - этого никто не знает. Мы знаем только от тех людей, которые теперь массово возвращаются с того света, начальный этап того, что происходит, когда душа отделяется от тела. А так - человек вступает в новую часть своей жизни. Потому что каждый человек имеет начало, но он не имеет конца. Первая часть жизни человека - это от зачатия до рождения, вторая часть жизни - это от рождения до перехода в мир иной, а потом - от перехода в мир иной до воскресения. Потому что все воскреснут и получат новые тела. А потом человечество разделяется на тех, которые войдут в новую жизнь с богом, и на тех, которые не войдут, которые этого не хотят.

Соловьёв: Не понял. Нет, нет. Все эти части я понял. То есть все воскреснут, получат новые тела, и дальше их начинают судить?

О. Дмитрий: Есть такой термин. Но на самом деле человек сам себя судит в течение этой, земной, жизни.

Соловьёв: То есть получается, нахождение в аду - окончательное? То есть нет возможности обратиться к милосердию божьему и быть спасённым из ада?

О. Дмитрий: Из загробной жизни - нельзя. Это можно только здесь. Дело вот в чём. Все люди на Земле (и безбожники, и язычники, и христиане, и мусульмане) созданы богом. Хотят они, не хотят, знают, не знают. Причём, созданы через Христа. "Им же вся быша", то есть всё через слово божие - создалось живое на Земле, в том числе и человек. Поэтому в каждом человеке есть эта божественная основа. Некоторые люди это всё окончательно растеряли, в некоторых - осталось. И человек сам выбирает. Если он готов к тому, чтобы войти в тесное и непосредственное вечное общение со Христом-богом, он это и наследует. А если ему это неинтересно...

Есть такие шайтаны, которые убивают людей только за то, что они - христиане. Ясно, что само имя Христос им ненавистно, хотя они говорят, что они - мусульмане... Последователи пророка Исы - сам пророк Мухаммед говорил, что это - люди Книги.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Полный контакт. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация