Сигналы точного времени Сюрпризы в вагонах-ресторанах
Сотрудник вагона-ресторана одного из фирменных поездов РЖД опубликовал в Сети признание о том, как его коллеги зарабатывают на голодных пассажирах. Автор признался, что работал «на железке» около пяти лет назад, но по рассказам друзей, которые до сих пор трудятся в этой сфере, он знает, что и сегодня дела обстоят не лучше.
Вначале он подчеркивает: вагоны-рестораны обслуживают сторонние компании, которые арендуют эти вагоны у РЖД. Поэтому он и его коллеги не подчинялись начальнику поезда. Однако это не мешает последним устанавливать свои, не самые честные правила во время рейсов.
"В каждом вагоне-ресторане есть утвержденное меню с ценами и выходом блюд, но я не встречал ни одного вагона-ресторана, который по этому меню работает - директора печатают своё меню, подделывают на нем печать и по нему работают, разумеется цены там на 30-50% выше от настоящего меню", - признался автор (стиль и орфография сохранены).
Как и чем кормят в российских поездах? Удалось не отравиться в вагоне-ресторане - расскажите о качестве еды, о ценах, о чистоте и обслуживании?
А как насчет перекусить пирожками, купленными на перроне?
Сигналы точного времени. Все выпуски
- Все аудио
- Час с психологом