Разное время. Радиоканал Развитие производства аквакультуры в России. Культура потребления морепродуктов
Тема: «Развитие производства аквакультуры в России. Культура потребления морепродуктов»
За последние четыре года в производстве аквакультуры на полуострове произошел взрывной рост. Морские плантации, где выращивают моллюсков, креветок и некоторые виды рыбы, выросли в 200 раз, а число ферм увеличивается в геометрической прогрессии. Вместе с производством стремительно растет и конкуренция. Все больше новых ферм по выращиванию мидий и устриц открываются по стране. Но культура потребления морепродуктов развита только в прибрежных регионах.
В то время как рыбная продукция как носитель животного белка с уникальным набором аминокислот, жирных кислот и витаминов, которые не встречаются в таком количестве и разнообразии ни в зерновых культурах, ни в мясе, ни в других продуктах, занимает ведущее место в обеспечении сбалансированности питания и здоровой диеты. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания, сформулированным Минздравом России, составляют 22 килограмма рыбы в год на человека.
Почему жители России не потребляют рыбу и морепродукты в достаточном количестве? Какие трудности испытывают предприниматели-хозяева устричных ферм? Где можно попробовать морские деликатесы, произведенные в России?
Гость программы: Владимир Николаевич Блоцкий – эксперт рыбной отрасли, Максим Евгеньевич Крюков – Заместитель генерального директора сочинской фермы по выращиванию аквакультур и Сергей Кулик – владелец старейшей на полуострове Крым устрично-мидийной фермы.
Ведущие: Екатерина Курицына и Юрий Геворкян
Знаете ли Вы о существовании отечественных ферм по производству мидий и устриц? Любите ли морепродукты? Что нужно сделать, чтобы по всей России можно было купить отечественные морепродукты по справедливым ценам?
Разное время. Радиоканал. Все выпуски
- Все аудио
- Ориентация на местности