Разное время. Радиоканал Не любите ламинарию? Вы просто не умеете её готовить!
Камчатские ученые создали тридцать видов продукции из морской капусты – ламинарии. В одном из старейших вузов региона, перерабатывая биоресурсы, научились изготавливать хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, а также чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли...
Кроме того, на основе водорослей создали фармацевтические средства и косметику. Исследования ведутся уже несколько лет; в научных разработках участвуют не только ученые, но и студенты.
На связи со студией – наш корр. Анна Жуковская, гор. Петропавловск-Камчатский;
- и эксперт Нина Клочкова, доктор биологических наук, директор Центра научного образования, научных и инновационных проектов Камчатского Государственного технического университета.
Ведущие: Марина Артамонова и Дмитрий Желобков.
(Запись программы слушайте в аудиофайле)
Разное время. Радиоканал. Все выпуски
- Все аудио
- Ориентация на местности