Актуально Краснодарский край: стихийное бедствие и его последствия

26 октября 2018, 12:12

• Вечером в среду, 24 октября, на Краснодарский край обрушились ливни, подтопило почти 2 тысячи домов. Из-за мощного циклона произошли подтопления свыше полутора тысяч жилых домов в Туапсинском, Апшеронском районах Кубани, а также в населённых пунктах городского округа Сочи.

Число жертв стихии увеличилось до 6 человек. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края Сергей Капустин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей.

Кроме того, компания "Черноморсктранснефть" сообщает, что в ночь на 26 октября в районе посёлка Греческий Туапсинского района был повреждён трубопровод Тихорецк – Туапсе-1.

Сочинцы опасаются возникновения дефицита продуктов в магазинах и активно раскупают продовольствие. Однако власти заявляют, что проблем с обеспечением города всем необходимым нет. Но вместе с тем в Сочи введён контроль за предприятиями оптовой торговли.

В Туапсе нет воды. Во многих населённых пунктах люди сидят без света и газа.

О том, как ликвидируют последствия непогоды на черноморском побережье Краснодарского края, рассказывает корреспондент Николай Соколов.

О причинах возникновения чрезвычайной ситуации рассказывает ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им М.В. Ломоносова доктор геолого-минералогических наук Владимир Леонидович Сывороткин.

Программу "Актуально" ведёт Дмитрий Чернов.

Актуально. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • "Итоги" с Е.Щедруновой и И.Шатровым

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация