Сигналы точного времени Картошка – второй хлеб россиян!

5 декабря 2018, 08:10

Персоны

Картофель — любимый русский овощ и обязательный компонент множества блюд, без которых трудно представить застолье россиян в будни и праздники.

Полезные клубни, росшие в Южной Америке и появившиеся в России благодаря Петру I, с удовольствием едят и взрослые, и дети. В чем секрет популярности этого овоща, впервые прибывшего в Европу из-за океана 3 декабря 1586 года, и ставшего нам таким родным?

Эксперт: врач-диетолог Сергей Михайлович Обложко.

- Картофель содержит большое количество углеводов, которыми надо грамотно распоряжаться. Картофель – богатый источник витамина С. В наших регионах к концу зимы источников витамина C становится меньше, картофель помогает восполнить недостаток этого полезного витамина. В картофеле содержится такой редкий микроэлемент, как хром, который улучшает метаболизм углеводов.

Самые безопасные формы приготовления картофеля – это запекание в духовке и обычная варка. Без добавления масел это достаточно низкокалорийный продукт…

­Картошка – второй хлеб россиян!

Запись программы слушайте в аудиофайле!

Сигналы точного времени. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Час с психологом

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация