
Сигналы точного времени Картошка – второй хлеб россиян!
Персоны
Картофель — любимый русский овощ и обязательный компонент множества блюд, без которых трудно представить застолье россиян в будни и праздники.
Полезные клубни, росшие в Южной Америке и появившиеся в России благодаря Петру I, с удовольствием едят и взрослые, и дети. В чем секрет популярности этого овоща, впервые прибывшего в Европу из-за океана 3 декабря 1586 года, и ставшего нам таким родным?
Эксперт: врач-диетолог Сергей Михайлович Обложко.
- Картофель содержит большое количество углеводов, которыми надо грамотно распоряжаться. Картофель – богатый источник витамина С. В наших регионах к концу зимы источников витамина C становится меньше, картофель помогает восполнить недостаток этого полезного витамина. В картофеле содержится такой редкий микроэлемент, как хром, который улучшает метаболизм углеводов.
Самые безопасные формы приготовления картофеля – это запекание в духовке и обычная варка. Без добавления масел это достаточно низкокалорийный продукт…
Картошка – второй хлеб россиян!
Запись программы слушайте в аудиофайле!
Сигналы точного времени. Все выпуски
- Все аудио
- Час с психологом