Хорошее начало Масленица, короткая жизнь первоцвета, выходные в Тулузе и пейнтбол
Невозможно представить себе Масленицу без блинов. Наверное, не найти в России хозяйку, которая не пекла бы в эти дни блины и оладьи. Настоящие русские блины – из дрожжевого теста, которое ставили ещё с ночи и пекли блины непременно на чугунных сковородках. Технологии меняются, а традиции остаются...
4 марта – начало Масленицы.
С чем и как вы печете блины?
Короткая жизнь крокуса. Первоцветы - по закону или по совести? Почему каждый год вновь возникает вопрос о том, что нельзя рвать, продавать и покупать первые весенние цветы, и почему каждый год их рвут, покупают и продают.
На связи со студией из Пятигорска, где уже распустились подснежники (их здесь называют пролески), корреспондент "Радио России" Андрей Чистяков.
"Воскресное меню": сбоку припека. Начало Масленицы. Блины – рецепты и традиции.
Печём вместе с заместителем главного редактора журнала «Гастроном» Марианной Орлинковой.
Вопрос, адресованный слушателям: с чем и как вы печете блины?
А как у них? "На французский манер": выходные в Тулузе. Рассказывает Елена Молчанова.
На свежем воздухе: пейнтбол. В студии – неоднократный чемпион мира по пейнтболу Максим Преображенский.
Масленица, короткая жизнь первоцвета, выходные в Тулузе и пейнтбол