Полный контакт Помидоры со вкусом помидоров – уже реальность

17 апреля 2019, 10:10

Персоны

Тепличное производство овощей в Ставропольском крае и сельскохозяйственный опыт Ирландии. Какова цена неправильного питания? Гость – предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Ведущая «Вести ФМ»Анна Шафран.

Владимир Соловьев в Twitter

ДАНИЛЕНКО: Такое ощущение, что последнюю неделю был постоянно в дороге, в движении. Сначала Ставропольский край, Тюменская область, потом Ирландия, на таком определенном контрасте. Но хочу начать со Ставропольского края. Конечно, несмотря на то, что я очень много по стране езжу, я постоянно продолжаю поражаться, сколько же у нас красивых мест, и какая у нас фантастически красивая природа и природные ресурсы. И, кстати говоря, прекрасные люди. Мне очень нравится, когда приезжаешь в какой-то регион, со ставропольцами общаешься, они говорят: «Вы как, первый раз у нас?». Я отвечаю: «Нет, не первый раз». Они говорят: «Правильно, конечно, у нас же самое лучшее место на Земле, у нас лучше всего, и, наверное, с удовольствием приезжаете». Я отвечаю: «Конечно, с удовольствием». Очень нравятся названия мест, куда я конкретно ездил, они сами за себя говорят о жизнерадостности региона. Изобильненский район.

ШАФРАН: Это так называется?

ДАНИЛЕНКО: Да, Изобильненский район.

ШАФРАН: Правильно. Как корабль назовешь, так он и поплывет!

ДАНИЛЕНКО: А населенный пункт, в котором я был в этом районе, – Солнечнодольск.

ШАФРАН: Прекрасно!

ДАНИЛЕНКО: Прекрасное название, да? А хозяйство, в котором я был, – Солнечный дар. То есть сразу заряжаешься позитивной энергией, настроением и всем остальным. Невозможно было не зарядиться позитивным настроением, потому что там строится, наверное, один из крупнейших в России тепличных комплексов для производства в первую очередь помидоров. Это их специализация, я там целый день провел и понял, что в России могут производить очень хорошие и очень вкусные помидоры.

ШАФРАН: Что, помидоры со вкусом помидоров, хотите сказать? Мы отвыкли, что такие бывают.

ДАНИЛЕНКО: У меня тоже было некое предвзятое отношение, хотя я в сельском хозяйстве более 25 лет. У меня было всегда отношение, что помидор должен быть на грядке, на солнце, иначе он вкусным быть не может, потому что ну как в теплице может быть вкусный помидор? Мне устроили детальный подробный рассказ, и вопрос сегодня – в современных технологиях, которые действительно позволяют… Вот, что такое теплица? Теплица – это по сути абсолютно защищенная среда, с абсолютно защищенным микроклиматом, где абсолютно стерильные условия.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Подкасты программы «Полный контакт»

Полный контакт. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация