Актуально На Украине подали иск о национализации фабрики "Roshen" в Киеве

24 апреля 2019, 12:20

Наш собкор на Украине Владимир Синельников:

Возможно, отберут автомобильный завод, который был приватизирован в 1996 году и тогда же стал собственностью корпорации "Рошен", на процветании которой и основано всё богатство действующего президента. Поэтому, если отобрать у Порошенко кондитерскую фабрику, то он мигом обеднеет и покинет ряды олигархов.

Юридические основания для подачи судебного иска о незаконной приватизации есть, поскольку вся приватизация на Украине проводилась за бесценок, то есть фактически люди приобретали заводы, фабрики, пароходства за копейки. На этом основании признать незаконной можно любую приватизацию. А дальше всё будет зависеть от политической конъюктуры.

Возможно, Порошенко договорился с американцами, что за то, что он мирно сдает власть, не нарушая правила красивого шоу торжества демократии в лице относительно юного Зеленского, ему выдадут индульгенцию от уголовного преследования и сохранение его имущества, оставив в собственности кондитерскую фабрику "Рошен". Поэтому американцы одернут украинскую судебную систему и украинская судебная система оставит бывшему президенту его собственность...

Актуально. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • "Итоги" с Е.Щедруновой и И.Шатровым

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация