Вечерняя смена Минтай из России завоёвывает европейский рынок
Китайское «глазурирование» рыбы: почему российские рыбаки отправляют в Китай замороженное сырьё для производства филе второй переработки? Почему сразу не продавать рыбу самим на собственных и европейских рынках?
Ольга Максимова: вы знаете о китайской переработке рыбы, наверно, всё. Добытчики её каким-то образом перерабатывают, ап затем через огромные расстояния могут отправлять в Китай для вторичной переработки, чтобы он потом вернулся для продажи на российском рынке.
Светлана Кроткова: давайте я пример приведу в параллель вашей темы с древесиной – это то же самое, что лес валит и отправлять в Китай. А что сделают из этой древесины, то это может быть элитная супер мебель или что-то дешёвое из опилок. Тоже самое происходит с минтаем. Можно этот минтай превратить в шикарную рыбу, которая будет невероятно качества и пользы, а можно сделать из неё вторпродукт без вкуса и пользы, но который пользуется спросом на нашей территории. Секрет в том, что это способ сокрытия реальной цены рыбы…
Программу «Вечерняя смена» ведёт Ольга Максимова.
(Полностью беседу слушайте в записи программы)
Вечерняя смена. Все выпуски
- Все аудио
- "День кинопремьер"
- "Переспите с этим"