Вечерняя смена Дегустация вин: как начать в них разбираться
С экспертом говорим про сочетания вина с продуктами. Надо ли его охлаждать, декантировать и про расхожую фразу про старое вино, которое с годами становится только лучше. Реально ли наслаждаться винами 18 века?
Биссо Атанасов: история с опусканием бутылок в морскую пучину не нова. В Италии в Лигурии на предприятии Биссон выдерживают под водой свои игритсые вина, а потом торгуют ими по достаточно хорошей цене – 70 евро за бутылку.
Здесь нужно понимать одно, что испанцы спускают в воду либо забутилированное вино, либо вино в металлических бочках. Вода – это равномерная температура, а значит и более раннее созревание. Вино можно считать пищевым продуктом, когда оно стоит 200-300 рублей за бутылку, а после того как оно перейдёт этот ценовой порог – становится предметом искусства…
Программу «Вечерняя смена» ведёт Ольга Максимова.
(Полностью беседу слушайте в записи программы)
Вечерняя смена. Все выпуски
- Все аудио
- "День кинопремьер"
- "Переспите с этим"