Сигналы точного времени В "Роскачестве" объяснили, как выбрать майонез
Гость: Яна Ширяева – эксперт "Роскачества".
Качественный майонез должен быть однородным, не густым и не жидким по консистенции. Цвет зависит от его состава. Но если перед вами ярко-жёлтый майонез, то это явно заслуга красителей. Настоящий майонез имеет оттенок от белого до кремово-желтоватого. Хороший майонез имеет в своём составе мало ингредиентов и хранится недолго — до двух-трёх недель. Все составляющие его должны быть натуральными. На надписи "Оливковый" и "На перепелиных яйцах" обращать внимание не стоит: "Оливковый" майонез изготавливается из обычного подсолнечного масла, а если оливковое и входит в состав, то в очень малых количествах, и не влияет на вкус продукта. То же самое применимо и к "перепелиным яйцам" и «диетическому» майонезу, в котором может быть много вредных добавок.
Вопросы слушателям: часто ли вы едите майонез? Какой обычно покупаете? На что обращаете внимание при выборе?
Сигналы точного времени. Все выпуски
- Все аудио
- Час с психологом