Вечерняя смена Правительство попросили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

27 марта 2020, 20:43

Программу ведут Алла Волохина и Вячеслав Коновалов.

Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от спиртных напитков на время борьбы с коронавирусом.

Султан Хамзаев: К нам поступает много просьб от граждан страны отреагировать на факты, когда алкоголь в магазинах закупается в нереальных количествах. А ведь известно, что алкоголь является катализатором многих социальных бед и последствий. Это и пожары в многоквартирных домах, и бытовые конфликты, и поножовщина и прочее. И мы обязаны на это обратить внимание.

Наша инициатива в первую очередь направлена на минимизацию проблем, связанных с алкоголем. Это первое. Второе. На кого конкретно нацелена сама инициатива? В первую очередь на тех, кто покупает намного больше алкоголя, чем может разумно потребить.

Сегодня мы живём в условиях фактически карантина. Во всём мире, не только в России. В нашей стране это всё более мягко и плавно происходит. Повезло ли нашей стране или ситуация с коронавирусом усугубится, покажет ближайшее время. Поэтому нужно более профессионально подойти к решению этого вопроса. Что касается алкоголя, он ко всему прочему уничтожает иммунитет. А коронавирус COVID-19 развивается агрессивно там, где ослаблен иммунитет. Поэтому чрезмерное потребление алкоголя в нынешних условиях смертельно опасно. Поэтому правительство на данную проблему просто обязано обратить внимание.

­Правительство попросили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

Вечерняя смена. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • "День кинопремьер"
  • "Переспите с этим"
  • "Письмо в редакцию"

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация