Ни пуха ни пера! Можно ли купить дичь?
Персоны
"На ярмарках я неоднократно подходила к палаткам, предлагающим продукцию из дичи, просила у продавцов показать документы. То, что они показывают, не даёт никакой информации о происхождении дичи, – сокрушается Елизавета Целыхова. – Продукция, так называемая – "кабан", "рябчик"… У меня очень большое сомнение, что эта продукция имеет отношение к рябчикам, тетеревам и так далее. Лось – ну, может быть. В отношении боровой дичи я опасаюсь подделок".
К началу ХХ века Россия поставляла в Европу много дичи. Основным предметом экспорта были именно рябчик, тетерева, глухари. Рябчик считался русским специалитетом и деликатесом.
О том, как доступность мясных охотничьих трофеев обеспечивалась во времена Советского союза и что может сделать современный рынок дичи у нас в стране стабильным и цивилизованным, слушайте в этом выпуске авторской охотничьей программы.
Программу ведёт Николай Мамулашвили.
Ни пуха ни пера!. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха ни пера!