Ни пуха ни пера! Можно ли купить дичь?

26 марта 2021, 22:35

Персоны

"На ярмарках я неоднократно подходила к палаткам, предлагающим продукцию из дичи, просила у продавцов показать документы. То, что они показывают, не даёт никакой информации о происхождении дичи, – сокрушается Елизавета Целыхова. – Продукция, так называемая – "кабан", "рябчик"… У меня очень большое сомнение, что эта продукция имеет отношение к рябчикам, тетеревам и так далее. Лось – ну, может быть. В отношении боровой дичи я опасаюсь подделок".

К началу ХХ века Россия поставляла в Европу много дичи. Основным предметом экспорта были именно рябчик, тетерева, глухари. Рябчик считался русским специалитетом и деликатесом.

О том, как доступность мясных охотничьих трофеев обеспечивалась во времена Советского союза и что может сделать современный рынок дичи у нас в стране стабильным и цивилизованным, слушайте в этом выпуске авторской охотничьей программы.

Программу ведёт Николай Мамулашвили.

Ни пуха ни пера!. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Ни пуха ни пера!

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация