Наше время. Интерактивный канал Лицензирование ветеринарной деятельности – всеми лапами за!

16 апреля 2021, 18:45
  • Ветеринарную деятельность предложили лицензировать, чтобы не допускать к лечению животных сомнительные организации, в которых работают "специалисты" без профильного образования.
  • Гознак разработал мобильное приложение для биометрической идентификации собак, которое, в том числе, поможет найти пропавшего питомца, если он потерялся, сообщил руководитель проектов Гознака Александр Мелешин.

Алексей Калиновский: Лицензирование нужно обязательно! Что такое лицензия? Лицензия это еще один документ к диплому, который дает врачу право практиковать. Например врач, который занимается наукой, ему лицензия не нужна, как во всем цивилизованном мире. Или врач ветэксперт. У него своя лицензия. А вот тут нужна лицензия – во всем мире это важный документ: врач с лицензией имеет право вплоть до нотариального заверения документов. Понимаете, что такое лицензия у врача – это дорога в мир. А то что было у нас – это был цирк с конями... лицензирование у нас было заявительным. Пришел, подал документы, а через неделю должны выдать лицензию. Лицензирование ветеринарных клиник – это вообще был ужас!..

Полностью интервью эксперта слушайте в записи эфира "Радио России".

­Запись эфира "Радио России"

Наше время. Интерактивный канал. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Ольга Русанова – о событиях в сфере культуры

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация