Сигналы точного времени Китай решил дать бой расточительному приёму пищи
- Обсуждаем тему с Марией Анашиной, китаистом, кандидатом философских наук, путешественницей.
Мария Анашина: Хозяин в китайской традиции всегда хлебосолен, а его гости должны оставить хоть какое-то количество еды в тарелке, чтобы показать, что они наелись и больше не могут. Это правила хорошего тона, которые уходят корнями в древность.
С 1959 по 1961 год в Китае был Великий китайский голод, как они его называли. По разным оценкам погибли от 15 до 35 млн человек. После того, как проблема голода была решена, для большинство китайцев ежедневной едой всё равно была одна тарелка риса.
Когда в стране началась политика реформ, в Китае появилось много еды и люди стали много зарабатывать, то посчитали нужным баловать себя хорошей и вкусной едой. В Китае развиты кулинарные традиции. Они любят и умеют готовить…
Слушайте "Сигналы точного времени" в записи "Радио России"!
Сигналы точного времени. Все выпуски
- Все аудио
- Час с психологом