Субъективно В России будет принят новый национальный проект по развитию отечественной радиоэлектроники

18 апреля 2022, 10:10

Персоны

В России будет принят новый национальный проект по развитию отечественной радиоэлектроники.

Об этом заявил в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" сенатор Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по экономической политике Константин Долгов:

"Сейчас очень активно мы участвуем в работе над формированием нового национального проекта по развитию отечественной радиоэлектроники, микроэлектроники, в частности. Задача в том, чтобы максимально наладить выпуск соответствующей продукции – чипы, микросхемы, ЭКБ – именно у нас в стране, чтобы минимально зависеть от поставок из-за рубежа. У нас есть предприятия, есть база, они уже производят высокотехнологичную продукцию. Задача в том, чтобы этот процесс количественно усилить, и чтобы производили более современную продукцию. Предполагается увеличение поддержки вузов, соответствующих профильных, и расширение программ профессиональной подготовки. Плюс, это стимулирование тех специалистов, которые уже работают в этих сферах, чтобы они не уезжали, и наоборот возвращались в нашу страну".

Налоговый маневр для IT отрасли в ближайшее время может быть распространен и на производственную базу радиоэлектроники:

"Мы работаем над тем, чтобы этот налоговый маневр распространить на всю сферу радиоэлектроники. То, что для IT уже сделано, распространить на производственную базу.

Мы работаем с Министерством финансов, чтобы на консенсус выйти. Это очень важно, потому что надо максимально сейчас простимулировать и льготами, и деньгами развитие этой отрасли. Это то, что даст нам самостоятельность в значительной мере в стратегически важных областях".

Субъективно. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация