Субъективно Власти США отменили ежегодную церемонию в память встречи советских и американских солдат на Эльбе

25 апреля 2022, 10:12

Персоны

Власти США отменили ежегодную церемонию в память встречи советских и американских солдат на Эльбе.

Отмена церемонии возложения венков у монумента "Дух Эльбы" на Алингтонском кладбище в Вашингтоне это не только символическая точка в постялтинском мироустройстве, но и свидетельство деградации американского общества, заявил в эфире программы "Субъективно" на "Радио России" сенатор, заместитель председателя комитета СФ по международным делам Андрей Климов:

"Это свидетельство процесса, который идет в Соединенных Штатах уже несколько лет. Это процесс деградации американского общества и американского государства. Вся эта странная история с BLM, со сносом собственных памятников, она в одном ряду с этим событием. Нам, конечно, по особому приходится относиться к такого рода знаковым точкам совместной истории. Но нынешняя империя лжи работает упорно, работает масштабно. Работать не только по отношению к Российской Федерации, но и по многим аспектам цивилизационного процесса. Ничего нового здесь нет. Антироссийский курс был избран, официально закреплен в законе США в августе 2017 года. Там было сказано закрыть все лазейки по отношению к Российской Федерации. Вот они и закрываются. В том числе путем борьбы с историей. В том числе совместной истории".

Помимо списка недружественных стран нужно создать "карту позора", на которой страны-русофобы будут закрашены коричневым цветом, который ассоциируется у нас с нацизмом:

"Визуализация в 21 веке- это главное. Почему бы не помочь человеку, отправляющемуся куда-нибудь в отпуск? На этой карта позора я бы все (русофобские государства — ред.) коричневым цветом зарисовал. Но не все страны из списка недружественных проявляют ярко выраженный русофобский характер. Но есть страны где русофобия просто опасна для туристов, наших дипломатов, соотечественников, проживающих там, для предпринимателей, водителей-дальнобойщиков. В Интернете подобные карты уже встречаются. Это творчество масс. Попасть в такую карту просто, а вот выйти из нее не очень легко. И пусть подумают, какого рода будущее они выстраивают".

Субъективно. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация