Полный контакт Европейская журналистика выросла и набралась опыта

5 мая 2022, 08:06

Персоны

Совет ЕС рассмотрит шестой пакет санкций против России. Еврокомиссия предложила странам ЕС начать поэтапный отказ от российской нефти, отключить от межбанковской платежной системы SWIFT еще три российских банка, включая Сбербанк, прекратить вещание в ЕС трех российских государственных телеканалов. Сколько еще будет пакетов? Гость – экономист Михаил Хазин. Ведущий "Вестей ФМ" – Владимир Соловьёв.

Испанская газета ABC отказалась публиковать интервью с Марией Захаровой. Что происходит в западной информационной сфере? ​Гость – официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Владимир Соловьёв в Telegram

"Вести ФМ" в Telegram

Смотрите программу "Полный контакт" на платформе RuTube.

ХАЗИН: Первые четыре пакета были подготовлены под агрессию Украины на Россию. То есть предполагалось, что Украина начинает атаку на Донбасс, Россия как-то начинает защищать Донбасс, после чего Украина радостно начинает атаку на Россию, Россию обвиняют в агрессии, затем вводят санкции. А мы их упредили. По этой причине первые четыре пакета санкций были подготовлены. Всё остальное – политика. Это политика американская, и направлена она не против нас, потому что экономического смысла уже нет, они направлены против Евросоюза. То есть они стимулируют ЕС на новую санкционную активность в расчете на то, что капитал испугается и побежит из Евросоюза в США.

***

ЗАХАРОВА: Что касается европейской континентальной журналистики, то она существует. Она выросла, набралась опыта. Они понимают, что в любой ситуации должна быть, как минимум, вторая точка зрения. Второе, они же понимают, что происходит внутри их государств, они не могут больше этого не замечать. В-третьих, они понимают, что как только они будут поддаваться внутреннему давлению по вопросу, например, России – всё, им конец, потому что так они будут поддаваться внутреннему давлению каждый раз. Они уже это проходили. Когда мы были на связи с итальянскими журналистами, редакторами – это была живая полемика. У итальянцев получилось себя отстоять, у испанцев не получилось, у немцев сейчас не получилось.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Полный контакт. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация