Формула смысла Китай "принял к сведению" результаты саммита НАТО

1 июля 2022, 08:07

Персоны

На саммите НАТО западные страны объявили, что Китай противоречит их ценностям, партнерство России и Китая является для них объектом, которому они будут противостоять. Как в Китае оценили эти заявления? На связи – руководитель Экспертного совета Российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития Юрий Тавровский.

Путин пообещал выступить с речью о развитии ситуации в мире. В эфире – советник первого главы ДНР, советник руководителя фракции в Госдуме "Справедливая Россия – За правду" Александр Казаков.

Ведущий "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов.

Смотрите программу "Формула смысла" на канале Соловьёв Live на бывших частотах Euronews, в Смарт ТВ, приложениях Смотрим и Wink.

Telegram-канал ДТ Д.Куликов – VZ – Т.Сергейцев

ТАВРОВСКИЙ: Результаты саммита китайцы, говоря бюрократическим языком, "приняли к сведению". То есть паники это не вызывало, потому что в Китае нет иллюзий. Китайцы люди с давней историей и с длинной памятью. Китайцы хорошо помнят, что Запад, европейские страны далеко не первый раз приходили коллективно грабить Китай. Китайцы всё чаще вспоминают об опиумных войнах, когда действовали вместе англичане и французы – расстреливали китайские города, захватывали территории (Гонконг был захвачен именно тогда). Затем очень яркий эпизод – это 1900-й год, когда восемь держав штурмом взяли Пекин. И самый яркий пример – Корейская война 1950-1953 года.

***

КАЗАКОВ: Человек, который поступает плохо, знает, что он поступает плохо. Просто он соглашается поступать плохо и договаривается со своей совестью. Так же как и человек, который живет ненормально, знает, что он – ненорма. В последнее время, правда не у нас (хотя и у нас всполохи такие есть), эти люди объединяются, переходят в агрессивное состояние и пытаются навязать себя. А потом это кому-то становится выгодно. И ненорма провозглашается нормальностью. Это Содом и Гоморра.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Формула смысла. Все выпуски

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация