Картинка

Комментарии экспертов От рафинированной еды целесообразно вообще отказаться

3 февраля 2024, 19:39

Персоны

Учёные объяснили, почему чипсы, хлопья и прочий фастфуд вредны для здоровья. При изготовлении такой еды используются ультрапереработка, которая способствует разрушению пищевой матрицы продукта. В результате организм воспринимает еду как переваренную пищу и требует добавки, из-за этого люди не могут насытиться.

Исследования проводили в разных университетах США и Европы. Зарубежные учёные называют такие продукты иллюзией еды. И это действительно так, сказала в интервью нашей радиостанции кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Полностью слушайте в аудиоверсии!

Комментарии экспертов. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация