Ни пуха ни пера! На слона с луком и одной стрелой
Программу " Ни пуха, ни пера" ведёт Николай Мамулашвили.
Лук, в принципе, несложен в обращении и по своей конструкции. Специалисты и опытные охотники считают, что лук обладает достаточной силой поражения. К примеру, лук для охоты североамериканских индейцев мог пронзить насквозь с 50 метров крупного лося.
Вроде бы все очень просто – натянул тетиву и выпустил стрелу. На самом деле, правильной стрельбе, а тем более охоте с луком надо долго учиться. Это настоящее мастерство, или даже целое искусство.
Обычно, когда говорят об охоте с луком, или арбалетом подразумевают охоту на оленя, или кабана. Но мало кто знает, что в наши дни есть охотники, которые ходят с луками на медведя, на пуму, на льва и даже на слона! Причем, чтобы добыть великана опытному лучнику достаточно всего лишь одной стрелы. А из чего делают луки? Классический материал для изготовления лука для охоты – это тис. Именно эту древесину использовали англичане в средневековье. Древесина тиса достаточно гибкая, прочная и однородная. Она, как правило, не трескается. Но тис – далеко не единственный материал для изготовления охотничьего лука. Не плохими получались луки из ореха, кедра, дуба, ели, березы, сосны, клена, груши, яблони. Главный принцип в выборе материала – это прочность древесины, а поэтому для лука совершенно не подходят осина, тополь, липа и остальные деревья, имеющие мягкую структуру.
Ни пуха ни пера!. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха ни пера!