Шоу Комолова и Шелест Певец Олег Газманов в гостях у Антона Комолова и Ольги Шелест

20 октября 2008, 12:05

КОМОЛОВ: Друзья, у нас в гостях народный артист России Олег Газманов. Олег, добрый день.

ГАЗМАНОВ: Привет, друзья! Это я!
ШЕЛЕСТ: Мы говорили о преимуществах ночной или дневной жизни. Давайте начнем с этого. Вы, Олег, какой жизнью предпочитаете жить?
ГАЗМАНОВ: Я предпочитаю жить интересной жизнью.
ШЕЛЕСТ: А плодотворней какая? Ночная или дневная?
ГАЗМАНОВ: Я очень плодотворно предпочитаю жить. По поводу ночной жизни. У меня в жизни был опыт, когда 6 месяцев я жил только ночной жизнью. Представляете? Я был на вахте второго механика и ходил в море 6 месяцев. Вахта второго механика – это собачья вахта. С нуля до четырех утра, потом перерыв 8 часов, и с двенадцати до шестнадцати. Так полгода, без остановки. После этого я год выбирался из этого режима. Я так привык не спать, что до сих пор, по-моему, у меня это все осталось. Я с трудом засыпаю. Тем более что мне скучно спать. Во сне не всегда бывают красивые цветные сны, а только в последние мгновения. Поэтому мне кажется, что когда я сплю, я не живу в этот момент. Я очень мало сплю и моя жизнь очень плодотворная. Что касается посещения музы, то я вам скажу. Я не знаю, что такое муза, но она все время летает и клюет в темечко в самый неподходящий момент. Когда спишь, например, вдруг просыпаешься – мелодия. Бежишь и записываешь. Иногда вообще не спишь, когда из тебя выливается, выплескивается. Лучше всего про это сказал Родион, мой старший сын. Он написал песню, которая называется ╚Муза и стерва╩. Это как раз по теме. Я думаю, что мы даже ее послушаем. Хочу сказать еще про эту песню. Там страшные слова, порочащие музу: ╚┘то ласковый ангел, то жестокая стерва╩. Я на радио приносил, правда, не к вам, но там решили от нее отказаться. У нас в альбоме остался жесткий вариант, а для радио мы сделали мягкий вариант.
КОМОЛОВ: Послушаем обязательно. Олег, вы же начинаете работать ведущим утреннего телеканала ╚Россия╩.
ГАЗМАНОВ: Да. Теперь я на работу раньше буду приходить. В этом же здании.
ШЕЛЕСТ: Что это за программа?
ГАЗМАНОВ: Это программа, в которой различные темы обсуждаются людьми известными и популярными. Там участвует также Харатьян. Ряд известных людей. Мы говорим то же самое, что и другие люди. Так как знают, что я могу высказать свое личное мнение, отличное от редакции, в прямом эфире, считается, что будут прислушиваться те, кто любят мою музыку. Так как музыку мою слушают очень многие люди, наверное будут они и прислушиваться. Для меня это интересно. Это еще один опыт. Группе ╚Эскадрон╩ в этом году уже 20 лет и она популярна. Я начинаю делать какие-то шаги. Например ╚Танцы на льду╩ была программа. На коньках катался. Сейчас решил попробовать это дело. Не знаю, попробуем.
ШЕЛЕСТ: Вы будете просто обираться и обсуждать какие-то новости?
ГАЗМАНОВ: У меня будет партнерша. Очаровательная девушка Анастасия Чернобровина. Мы будем приглашать специалистов по разным темам, и они будут сухим академическим языком говорить, почему нельзя делать то-то или то-то, какую воду нельзя пить и куда нельзя ходить, а я по-человечески буду говорить: ╚Слушай, а скажи, почему получается по-другому в жизни-то?╩. Эти споры и разговоры приведут к истине, которая так необходима.
КОМОЛОВ: Когда начнется первый эфир?
ГАЗМАНОВ: Честно говоря, не знаю точно. Я знаю, что скоро у меня будет съемка. У меня все непросто, потому что жесткий гастрольный график. Редакция пошла мне на встречу и решили, что будем собираться в те дни, когда мне удобно. Буду с утра приходить и целый день записываться.
ШЕЛЕСТ: Такое совместное творчество Родиона и Олега Газмановых.
КАМОЛОВ: Давно не объявляли Олег и Родион Газмановы. Со времен ╚Люси╩ и ╚Танцуй пока молодой╩, по-моему.
ГАЗМАНОВ: Я прочитал в интернете: ╚Вновь воссоединяется дуэт Олег и Родион Газмановы, сокращенно – оргазм╩.
ШЕЛЕСТ: Для поклонников это, наверное, действительно оргазм.
ГАЗМАНОВ: Думаю, может группу уже так назвать.
ШЕЛЕСТ: Олег, там прозвучала гармошка губная, на которой вы играли. Мне интересен сам по себе этот инструмент. Если ты научился и забросил игру, то можно снова восстановить это или нужно постоянно тренироваться? Вы постоянно ходите с гармошкой?
ГАЗМАНОВ: Во-первых, я очень давно начал играть на губной гармошке. Однажды я сорвал голос так, что мне сказали, что я вообще никогда не смогу больше петь. Такая была трагическая страница у меня в жизни. Я начал потихонечку играть и мне это очень нравилось. Время прошло. Потом я написал альбом ╚Мои ясные дни╩. Там есть такая песня ╚Раненый зверь╩. У меня там здорово так один парень сыграл на гармошке. Я вспомнил, взял гармошку, выучил и стал играть. В моем новом альбоме ╚Семь футов под килем╩ я в нескольких песнях играю на губной гармошке.

Полностью беседу слушайте в аудиофайле.

Шоу Комолова и Шелест. Все выпуски