Центральный комитет Анна Семенович - гость Аллы Довлатовой и Андрея Чижова

22 октября 2008, 17:05

ДОВЛАТОВА: К нам пришла ваша любимая, дорогие мужчины, и не только мужчины, но и женщины, Аня Семенович.

СЕМЕНОВИЧ: Здравствуйте.

ЧИЖОВ: Чтобы все слышали, я целую руку сейчас у микрофона.

ДОВЛАТОВА: То, что Аня сейчас так порадовалась этому, потому что приятно, когда мужчины интеллигенты, правда?

СЕМЕНОВИЧ: Конечно.

ЧИЖОВ: А за границей за поцелуй можно и в тюрягу попасть.

СЕМЕНОВИЧ: Какое счастье, что мы не за границей.

ЧИЖОВ: Повезло. Ну, как, пробочки московские?

СЕМЕНОВИЧ: Да, пробочки серьезные были.

ДОВЛАТОВА: Ну, давайте не будем тратить время на пробки. Анюта, давай вспомним какие-то истории, которые твою жизнь резко перевернули слева направо, снизу вверх, и наоборот.

СЕМЕНОВИЧ: У меня было столько историй в жизни, хотя мне не так много лет, но богатый жизненный опыт. Самая, наверное, большая история, которая перевернула мне жизнь┘

ДОВЛАТОВА: Давай самую первую, ты мне рассказывала, как тебя внесли туда, куда девочкам нельзя, только мальчикам, перепутали.

ЧИЖОВ: В морг?

ДОВЛАТОВА: Ты дурак что ли?

СЕМЕНОВИЧ: Я лучше расскажу про историю, как меня отдали в фигурное катание. Как моя болезнь в детстве перевернула мою жизнь и меня отдали в фигурное катание, мне было 2 года. Я жутко заболела, не помню, чем, каким-то жутким заболеванием, лежала полгода в больнице. Моя мама даже, я помню, устроилась работать туда уборщицей, потому что в то время нельзя было посещать детей. Так как я была долгожданная, и на то время единственная, мама работала уборщицей в этой больнице. И когда меня выписали, слава Богу, все прошло удачно, меня выписали и сказали, что девочку нужно отдавать в зимний вид спорта. Ну, папа, естественно, хотел лыжи или что-то такое.

ДОВЛАТОВА: Или хоккей?

СЕМЕНОВИЧ: Или хоккей, да.

ДОВЛАТОВА: Но мама сказала: она же девочка.

ЧИЖОВ: А папа сказал: да?

ДОВЛАТОВА: У папы очень хорошее чувство юмора.

СЕМЕНОВИЧ: Да, папа у нас, вообще, молодец. И меня отдали в фигурное катание, где я прекрасно провела свои все 17 лет, которые я каталась. А потом у меня случилась травма колена, мне делали операцию, вырезали мениск. Вот это был, наверное, самый крупный переворот в моей жизни, как я после этого случайно попала в шоубиз.

ДОВЛАТОВА: Я знаю, что у тебя постоянно утаскивали партнеров. Вроде такая красивая девица, настолько выразительная во всех отношениях, эмоциональная, а что ни партнер, то изменщик.

СЕМЕНОВИЧ: Ну, не все, конечно, партнеры были изменщиками.

ДОВЛАТОВА: А Костомаров?

СЕМЕНОВИЧ: Ну, Ромка, да, ну, знаешь, его осуждать, наверное, тоже грех. Понятно, что человек ищет, где лучше, а рыба, где глубже. Мы все знаем эту поговорку. И на тот момент было, наверное, лучше кататься у Александра Жулина в группе, потому что он был очень сильным тренером. А так как, естественно, Татьяна была женой Саши, с кем ему еще было кататься. Но это же был не финальный как бы этап моей карьеры. Я же дальше продолжала кататься. Но вот травма, видимо, как-то Бог так распорядился, чтобы я попала в шоу-бизнес, и стала тем, кем стала.

ДОВЛАТОВА: Самой сексуальной женщиной страны.

СЕМЕНОВИЧ: Самой сексуальной женщиной страны.

ДОВЛАТОВА: Ну, хорошо, рассказывай. И вот случилась травма с коленом. Ты очень переживала?

СЕМЕНОВИЧ: Ой, я жутко переживала, я ставила ночью кассеты с катаниями, не спала ночами, мама уже переживала, думала, что я с ума сойду. Но, слава Богу, так получилось, что я случайно попала в шоу-бизнес.

ДОВЛАТОВА: Как ты туда попала?

СЕМЕНОВИЧ: Ну, у меня был молодой человек на тот момент - Даниил Мишин.

ДОВЛАТОВА: Кстати, недавно статью, я не читала эту статью, но в ╚Экспресс-газете╩ вышла статья, где на обложке ты, и он тут же на обложке, кусочек его фотографии.

СЕМЕНОВИЧ: Хоть на обложку попала, и то, слава Богу.

ДОВЛАТОВА: Но я не читала эту статью, но там наврал он, ты читала?

СЕМЕНОВИЧ: Ты знаешь, я ее тоже практически не читала, я пролистала фотографии. Но он там что-то рассказывал, говорят, не очень приятное про меня. Я не понимаю, почему мужчины любят так ворошить грязное белье. Я думаю, что совершенно не нужно рассказывать про моих первых мужчин человеку, который со мной прожил три года. Но это как бы его личное дело, мне совершенно все равно. Меня это никак не заботит и не трогает, потому что я уже столько раз была на этих обложках ╚желтой прессы╩. И мне пририсовывали другие тела, делали какие-то жуткие статьи про меня, писали, поэтому меня это совершенно не волнует. Я научилась за 8 лет, которые я пребываю в шоу-бизнесе, как-то от этого отрешиться.

ЧИЖОВ: Ну, ты сейчас выглядишь очень хорошо, но это фотошоп?

СЕМЕНОВИЧ: Да, ты знаешь, я сейчас нафотошопилась прямо и пришла.

ДОВЛАТОВА: Ну, ладно, рассказывай, ты познакомилась с Даней, а он занимался телевидением?

СЕМЕНОВИЧ: Он занимался телевидением и шоу-бизнесом. И мы начали с ним вместе работать. Я начинала, как администратор, мы делали вместе с еще людьми пивные фестивали устраивали, я там работала администратором. Ты там, кстати, вела всегда, я это помню. Начала как администратор, стирала ноги в кровь, бегала, ублажала звезд.

ЧИЖОВ: Ох, были времена. Семенович, чай, кофе! Щелкнешь - несет.

СЕМЕНОВИЧ: И радуются, главное.

ЧИЖОВ: А сейчас мы ей несем.

СЕМЕНОВИЧ: Не надо, пожалуйста, завидовать.

ДОВЛАТОВА: Ну, это нормально, когда человек работает много и, действительно, не стыдится этого делать.

ЧИЖОВ: Ну, ты действительно очень много работаешь, я как Интернет ни включу, все время какие-то новые проекты.

ДОВЛАТОВА: Ты начала тогда петь по чуть-чуть, и все равно не складывалось, не получалось?

СЕМЕНОВИЧ: Ты знаешь, да, у меня была группа ╚Ангел и Чарли╩. Я была солисткой, были две девчонки еще прекрасные, и мы начали петь. И как-то то ли финансирования не хватило, то ли немножко ╚айрнби╩ в то время было не модно. А мы начали ╚айрнби╩ петь, и немножко тогда это еще было не в тему, так скажем. И поэтому немножко не сложилось с этой группой. И я случайно попала на кастинг в группу ╚Блестящие╩. Конечно же, всех победила, естественно.

ЧИЖОВ: Давайте не будем больше ничего говорить, на этом программа заканчивается.

Полностью интервью слушайте в аудиофайле.

Центральный комитет. Все выпуски