Трахты-Барахты Костя Грим в гостях у Романа Трахтенберга и Лены Батиновой

2 июля 2009, 19:04

Персоны

ТРАХТЕНБЕРГ: У нас в гостях Костя Грим. Здравствуй, Костя!
ГРИМ: Добрый вечер!
ТРАХТЕНБЕРГ: И у нас рубрика называется ╚Хоббиты╩, то есть ╚Хобби и ты╩, то есть твои увлечения. Но скажи, пожалуйста, почему же вы все-таки расстались?
ГРИМ: То есть это имеет отношение к хобби и увлечениям?
ТРАХТЕНБЕРГ: Это не имеет никакого отношения.
БАТИНОВА: Просто мы стали читать: ╚экс-лидер╩. И мы очень удивились, мы даже не знали.
ТРАХТЕНБЕРГ: Интересно, расставим все точки над ╚и╩.
ГРИМ: На самом деле я здесь был уже в эфире, но это было ночью, и, видимо, только жители Владивостока знают об этом страшном событии, что 6 марта 2009 года мы решили с братом завернуть всю эту историю, и группа ╚Братья Грим╩ на данный момент прекратила свое существование.
ТРАХТЕНБЕРГ: А как вы будете отличаться-то? Татуировки на лице сделаете или что?
ГРИМ: Я думаю, мы как-нибудь потрудимся. Мы сделаем брейн-пирсинг, что-нибудь, ирокез, может быть, кто-нибудь поставит на голове.
ТРАХТЕНБЕРГ: Какой-то брейн-пирсинг┘
ГРИМ: А вы не знаете – такое увлечение модное есть? Просверливают дырку в черепе (кстати, тоже вот хобби есть у людей) и вставляют туда пирсинг. И в тот момент, когда человеку хочется поиметь приход, то есть какой-то инсайт, ну, грубо говоря, быть немножко одурманенным и опьяненным, он просто трогает слегка эту штучку, и она задевает какие-то важные центры в мозге, и получается приход.
БАТИНОВА: И много таких людей?
ГРИМ: Я думаю, что немного. И пока эта тема не изучена, не каждый отважится на такой ужас.
ТРАХТЕНБЕРГ: Но это, безусловно, интересно. А если дальше пойдет так дело, то можно потом мозги пересаживать┘
БАТИНОВА: Управлять собой: пип-пип-пип┘.
ТРАХТЕНБЕРГ: Так чем же ты увлекаешься, расскажи?
ГРИМ: Я увлекаюсь много чем. Но вот самое главное мое увлечение все-таки: я – лягушка-путешественница. И мы с моей второй половиной Лесей обычно путешествуем. Нам нравится путешествовать в различные непонятные страны, потому что в Турцию и в Египет не очень интересно. Хотя это интересно, потому что многие приезжают туда пузо нагревать на солнышке, а мы, например, приезжали в Турцию для того, чтобы ознакомиться там с местными достопримечательностями.
ТРАХТЕНБЕРГ: Конечно, у тебя же нету пуза, чего тебе греть-то? Худющий какой┘ Так. А какие страны ты любишь?
ГРИМ: Последний раз что нас больше всего поразило – это страна, которая очень хорошо разрекламирована во всем мире как ось зла. Ну, наша страна тоже с некоторых пор входит в ось зла, я думаю, мы с ними собратья.
ТРАХТЕНБЕРГ: Входила раньше.
ГРИМ: Нет, я думаю, до сих пор входит, на Западе у нас имидж не очень хорош.
ТРАХТЕНБЕРГ: Это из-за украинцев, которые газ наш воруют, а про нас говорят, что это мы устраиваем вот эти газовые всякие штуки.
ГРИМ: Да-да-да. Там наш замечательный президент просто какой-то бармалей для них. И то же самое происходит с той страной, которую мы недавно посетили. Конечно, у них в более каком-то ужасном виде это происходит. Это страна КНДР – Корейская Народно-Демократическая Республика. Замечательная страна, Северная Корея.
ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, расскажи. Вот я там не был, очень интересно.
ГРИМ: Страна подчиняется религии чучхе. То есть если у нас религия православие, то у них религия чучхе. И летоисчисление там идет именно с года рождения великого полководца товарища Ким Ир Сена.
ТРАХТЕНБЕРГ: А он жив еще?
ГРИМ: Нет. Жив его великий руководитель (я не случайно так называю этих людей, потому что их нельзя иначе называть в Северной Корее), любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир. Это его сын.
БАТИНОВА: Любимый?
ГРИМ: Любимый руководитель и великий полководец! Великий полководец – это Ким Ир Сен, а любимый руководитель (ну, так как бы помягче уже) – это Ким Чен Ир. Вот такие вот ребята там живут, и они очень сильно поклоняются этим двум людям, они у них в виде бога, буддизм они давно-давно уже забыли, который у них когда-то был. Правда, у них очень много буддийских монастырей, которые они охраняют, но тем не менее государственной религией это не считается. Когда мы туда прилетели, нас сразу же встретили трое замечательных корейцев, один из них был офицером госбезопасности, и все две недели ни один из них не отходил от нас ни на шаг.
БАТИНОВА: А приглашение должно быть в эту страну?
ГРИМ: Да. Мы прилетели туда не просто так, нас туда пригласили. Точнее, мы сами туда пригласились, захотели посмотреть, а они с большой радостью нас приняли. И, кстати, по тому душевному менталитету, который я там встретил, я вот прямо, ей-богу, прослезился, это была какая-то ностальгия, мне повезло, я 10 лет успел прожить в СССР. И я понял, что там еще сохранилось то, что мы потеряли, что было в Советском Союзе.
ТРАХТЕНБЕРГ: А что было такого хорошего, что мы потеряли?
ГРИМ: В Советском Союзе было очень много доброты на самом деле. Вот сейчас этого не хватает. Была какая-то идеология, которая вела людей вперед. Может быть, конечно, под конец этого уже не было, но тем не менее люди верили. А сейчас другая идеология, сейчас у нас идеология его величества бакса. Тоже идеология, но она чуждая нам.
ТРАХТЕНБЕРГ: Ну, я бы поспорил.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

Трахты-Барахты. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Маяк. 55 лет

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация