Картинка

Парк культуры и отдыха Андрей Черепанов √ гость Кирилла Радцига и Марии Бачениной

23 мая 2010, 09:05

Персоны

Гость в студии: Андрей Черепанов - повар-технолог, вегетарианец со стажем. Вегетарианство: "за" и "против".

РАДЦИГ: Я беседую с нашим гостем √ человеком удивительным. Всякий раз, когда я встречаю человека, который сознательно отказывается от мяса, я смотрю ему в глаза и думаю: ╚Господи! Боже мой! Как этот человек еще жив?!╩. У нас в гостях Андрей Черепанов повар-технолог и вегетарианец со стажем. Мы будем обсуждать тему вегетарианства. Чем хорошо вегетарианство, а в чем его недостатки.

БАЧЕНИНА: Мы позвали человека, на которого можно равняться или наоборот. Андрей, я подготовилась к интервью. Поэтому первый вопрос. Как же вы докатились до жизни такой? Когда вы стартовали с вашим образом жизни: в далеком детстве или в сознательном возрасте? Может быть, после посещения азиатской страны?

ЧЕРЕПАНОВ: Да. Посещение этой страны было после этого. Вегетарианцем я стал не с самого детства. Интересовался различными видами диет. С детства люблю готовить. В итоге пришел к тому, что это очень полезный образ жизни.

РАДЦИГ: Ну, в саду же вас кормили запеканкой с мясом?

ЧЕРЕПАНОВ: Я с детства любил готовить. Потом заинтересовался восточной кухней. В индийской кухне было очень много вегетарианских блюд.

РАДЦИГ: А как это произошло? Вы встретили человека, который сказал вам, что бульон √ это выварка из трупа и вы едите себе подобных?

ЧЕРЕПАНОВ: Вы слишком сгущаете краски. Вегетарианцы не агрессивны. Для меня толчком стало просто знакомство с индийской культурой. Вегетарианство √ это не просто диета. Это образ жизни и глубокая философия.

Подробности интервью слушайте в аудиофайле.

Парк культуры и отдыха. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Живой уголок
  • НаучПоп
  • Рабы футбола
  • Радиоприемная
  • Тоже люди
  • Центральная аллея

Видео передачи

Новые выпуски

Авто-геолокация