Парк культуры и отдыха Авраам Руссо - гость Марии Бачениной и Кирилла Радцига

13 ноября 2011, 10:05

Персоны

КАРЛОВ: В гостях у нас никто иной, как Авраам Руссо - человек, владеющий 11 языками. Доброе утро, Авраам.
 
РУССО: Доброе утро. Какая прелесть! Как вы начали здесь очень хорошо, тем более вот эта музыка! Просто настроение у меня выше крыше. 
 
КАРЛОВ: Это наше состояние души. И позвали мы вас, Авраам, сюда в гости, чтобы расспросить относительно того, как же живется  рестораторам  Нью-Йорка.
 
РУССО: Очень хорошо. Я подумал, что вы позвали меня с утра, чтобы кормить. Я пришел голодный.
 
КАРЛОВ: А вас что, не накормили?
 
РУССО: Кормили. Девушка ухаживала за мной, даже массаж делали. Я не знал, что радио "Маяк" √ это полный пакет. Не только приглашают┘
 
БАЧЕНИНА: Ксения, я запишусь в очередь к тебе, ладно? Раз ты так массаж делаешь.
 
КАРЛОВ: Подождите, Авраам, а вы обратили внимание: там еще ванночка для ног внизу массажная.
 
РУССО: Человек лежит там, массирует пальчики. Ну, ладно, ресторан!
 
КАРЛОВ: Да, ресторан в Нью-Йорке. Меня интересует, а что пользуется популярностью у толстых,  больших американцев?
 
РУССО: Да, ладно! У меня русские ходят. Что вы! Там они устроенные, девушки такие, красавицы! Короче, три года уже ресторан существует. У меня 70 % гостей - русские. Потому что это в Бруклине. Вы знаете, в Бруклине огромное количество русских живут, больше миллиона. Представляете?
 
КАРЛОВ: Борщ с пампушками?
 
РУССО: Нет у меня этого: борщи, марши, порши.
 
БАЧЕНИНА: А что есть?
 
РУССО: У меня, на самом деле, повар ломовой и нереальный. У него пальчики золотые, на самом деле. Он работал практически по всему миру.  Готовит у нас  фьюжн.
 
БАЧЕНИНА: Смешанная.
 
РУССО: Да. Есть тайская. Из  русской кухни - нет. Но есть у нас очень много рыбного. Немножко, чуть-чуть совсем ближневосточные блюда.
 
КАРЛОВ: А в  Нью-Йорке клюет?
 
РУССО: Смотрите, сейчас расскажу. 70 % русские. Русские едят все. Все, что двигается, едят.
 
БАЧЕНИНА: И вершки, и корешки. Особенно, когда жрать  нечего.
 
РУССО: Я имею в виду русскоговорящие. Там в основном православных русских не так много, но я имею в виду - русские - это все русские. Я тоже русский. К нам 20 % итальянцев приходят. Цель - познакомиться. Красавицы. Как Берлускони сегодня, понимаете, да?
 
БАЧЕНИНА: Но сегодня он уходит, а не приходит.
 
РУССО: Да, он уходит. Его уже наследники там, все.  Приходят 10 % израильтян. И 1% - хасиды.
 
БАЧЕНИНА: Евреи.
 
РУССО: Но кошерные. Зачем приходить, - я  говорю, - у нас нет для вас ничего. Короче, три года уже существует, очень приятная обстановка. Должны приходить, чтобы увидеть, что там происходит, как, чего. Уют - конкретное слово - уют.
 
КАРЛОВ: А какая музыка звучит в ресторане?
 
РУССО: Периодически я приглашаю каких-то музыкантов, потому что там можно играть живьем, потому что звук шикарный. Но так у нас разные диджеи играют, очень клевые. Кстати, есть  3-4 ребят, которые по-настоящему, если их взять в Москву,  например, перевернули бы весь маркет диджейский.
 
КАРЛОВ: Не надо нас пугать, Авраам, не надо!
 
БАЧЕНИНА: Да это не те  диджеи.
 
РУССО: Ну, хорошо! Ладно!
 
БАЧЕНИНА: А кооперативы у вас проводят? Авраам, а как вы отсюда контролируете бизнес в Нью-Йорке? Ведь перелеты - это не ближний свет, это сколько времени нужно потратить?
 
КАРЛОВ: Часов 15-ть.
 
РУССО: Душой я контролирую. Не волнуйтесь. Я очень сильный человек. Сидя здесь, мыслями я там. Как в свое время один массажист мне сказал так. Мне было 20 лет, много работал, уставал. Ну, такой ╚левый╩ массажист, непрофессиональный приходил, он говорит: "Я, сидя  здесь, могу заниматься любовью с девушкой в Японии". - Я говорю: "Понял. Спасибо большое". Больше его не приглашал. И я тоже, сидя здесь, могу контролировать бизнес в Нью-Йорке.
 
КАРЛОВ: А вот, кстати, относительно тантрического секса.
 
РУССО: Я знаю, знаю.
 
КАРЛОВ: Скажите, а вы ауру свою мерили?
 
РУССО: Два раза.
 
КАРЛОВ: И как?
 
БАЧЕНИНА: Там тоже на углу Патриарших, вот у того дяденьки?
 
РУССО: Есть аура, есть еще одно слово, там фотографию показывают.
 
БАЧЕНИНА: Карма?
 
РУССО: Нет, нет, аура и┘
 
КАРЛОВ: Биополе.
 
РУССО: Нет, нет. Я забыл, английское слово. Я не знал. Я был на выставке. Вот выставка в  Нью-Йорке проводится. Там все, что хочешь. Все есть там. Будка там маленькая, стоит человек. И какие-то фотографии. Люди заходят, сидят, и их каким-то образом фотографируют. Я  думаю:  ну-ка, что это такое? Я взял, почитал. И меня сфотографировали. Фиолетовая вокруг меня аура. Дали мне распечатки, около десяти листов. Надо было читать все это про меня. Я взял,  начал читать, чуть-чуть устал и говорю: "Ну, ладно! Это я. Я не буду знать, хватит, я сам себя  знаю хорошо".
 
КАРЛОВ: А там к розетке подключают вас, да?
 
РУССО: Не помню.
 
КАРЛОВ: Бьют током и фотографируют человека.
 
РУССО: Но я покупал все, что можно было там, на самом деле.
 
БАЧЕНИНА: А что  там за выставка такая, что все, что угодно?
 
РУССО: Фильтры,  например. Эксклюзивные фильтры.
 
БАЧЕНИНА: Ну, понятно! И фильтры, и ауру фотографируют.
 
РУССО: Все, что хочешь, там.
 
БАЧЕНИНА: И жвачки, и пакеты полиэтиленовые. Все, что хочешь.                  
 
РУССО: Да.  Очень, очень интересно. Как проверять воду, например,  дома, чтобы знать чистоту воды. Для  этого все, что хотите, есть.
 
БАЧЕНИНА: А! Это как магазин удивительных вещей.
 
РУССО: Типа такого. 
 
БАЧЕНИНА: Необычные изобретения, которые┘
 
РУССО: И приходят такие мудрецы, якобы! Там смотришь, как будто в камнях,  как бывает столетние такие лица мудрые.
 
БАЧЕНИНА: А вы сами-то готовить любите?
 
РУССО: Очень вкусно. Смотрите, сейчас опять  начали┘ Вот несколько лет назад был период, когда был здесь до ухода, скажем, первого ухода, в 2006 году, часто начали приглашать, даже по всему миру, везде гастролировал. Там есть русскоязычные каналы. Начали приглашать в качестве повара. Я-то есть испугался. Говорю: они забыли,  наверное, что я артист. Я не повар, ребята, говорю. Сейчас опять заново начали.  Недавно я был в одной программе, где соревнование идет между поваром и┘
 
БАЧЕНИНА: "Кулинарный поединок".
 
РУССО: Браво! "Кулинарный поединок". Второй раз там. Я так завалил этого повара! Они просто хотят меня задушить. Я непрофессионал. Но на самом деле, я готовлю очень вкусно. Очень! Все. Что  хотите.
 
БАЧЕНИНА: Вот вы во многих странах пожили┘
 
РУССО: Очень много могу готовить.
 
КАРЛОВ: Драники?
 
РУССО: Драники  могу. А что там?
 
КАРЛОВ: А что такое - драники? Могу.
 
РУССО: Говорите что-нибудь потяжелее. Тяжеловес такой, который занимает, например, час-полтора подготовки.
 
КАРЛОВ: Баран на вертеле.
 
РУССО: Умоляю, не надо!
 
КАРЛОВ:  Очень кушать хочется, да?
 
РУССО: Нет, не барана. Я мясо не ем.
 
КАРЛОВ: Как не едите?
 
РУССО: Перестал кушать. Но я ем только в Макдоналдсе, извините, гамбургеры.
 
КАРЛОВ: Минуточку, а с какой стати вы перестали есть мясо?
 
РУССО: Я перестал около четырех лет кушать.
 
КАРЛОВ: А что с вами случилось?
 
РУССО: Я вообще до 18 не ел.
 
КАРЛОВ: Вообще ничего?
 
РУССО: Я на воздухе только.
 
КАРЛОВ: А, солнцеед!
 
РУССО: Да.
 
БАЧЕНИНА: До шести вечера вы не едите?
 
РУССО: Нет, я так не сказал. Я после шести не ем, после 12 - ем. Я шучу. Я ем. То есть, если пойду спать в три, последний раз я ем в 12-ть, за  три часа до сна. Мясо до 18 лет не ел. Мяса вообще не ел. Ни шашлыки, кебабы, я не знаю, все, что делают.
 
БАЧЕНИНА: А что, там такая шаурма должна быть!
 
РУССО: Я знаю. Да. Потом начал есть. Вот, скажем, за 5-6-7 лет потихонечку привык. Все равно я не любил вкус мяса, до сих пор. Я могу кушать. Я √ не буддист, но я не могу есть. Мне не жалко этих животных есть. Весь мир ест. Но я не люблю, от этого не получаю удовольствия. Я на пару ем овощи или на гриле максимум. Дальше, я ем очень много хумус, вот этот желтый горох, вы знаете.
 
БАЧЕНИНА: Я обожаю. Это соус.
 
РУССО: Нет, это не соус. Давайте в следующий раз приготовлю, пригласите. Со своими продуктами приду.
 
КАРЛОВ: Понятно. У нас есть звонок. Валентина из Москвы к нам дозвонилась. Алло, Валентина, здравствуйте.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, дорогие ведущие. Очень приятно вас слушать. Обожаю ваше радио, обожаю вас. А Авраама, тем более, обожаю. Вам всем здоровья огромного, всего вам доброго. У меня такой вот вопрос. Коли Авраам рассказал, что в этом удивительном магазине он узнал, как очищать воду домашнюю, вот это я хотела узнать.
 
КАРЛОВ: Вот расскажите, пожалуйста, Валентине, как дома очищать воду?
 
СЛУШАТЕЛЬ: Очищать или узнавать, какая она? 
 
БАЧЕНИНА: Домоводство продолжается.
 
РУССО: Ничего, ничего! Я очень домашний  человек. Я всегда, где бы ни был в мире, всегда┘ Иногда покупаю краны для дома. У меня был 1992 году контракт такой в Дубаи. Пел-пел-пел, в итоге зарабатывал - сколько зарабатывал. Пошел купил краны для дома. Вы не представляете, все деньги, все зарплаты потратил, шесть месяцев, сколько? И вернулся домой с вещами вот этими.
 
КАРЛОВ: И еще на таможни все остальное оставил за перегруз.
 
БАЧЕНИНА:  Представляешь, как звенел в рамке!
 
РУССО: Значит, во-первых, фильтры, которые есть там, я видел, лучшие в мире. Значит, прочищают воду, фильтруют таким  образом, если даже там радиация, например, не дай бог, бомба упала, скажем, и вода заразилась, и вот именно эту воду, этот фильтр очищает. Говорят даже, морскую воду, очищает. Но после этого портится, потому что очень концентрация большая. Поэтому этот фильтр я покупал. Довольно дорогой фильтр, но нереально очищает. А теперь после фильтрации как проверять? Там я покупал специальные средства и специальную машину маленькую. Сначала капаешь одну каплю. Если у воды, скажем, кислотность высокая, повышенная, там показывает свет ниже красного, желтизна идет, желтее, желтее. И так далее. А если вода хорошая, то самая  хорошая вода должна быть, когда капаешь, фиолетовый яркий цвет. Как вот говорили, цвет ауры. То есть фиолетовый цвет. Это называется  "алколайн".  "Алколайн-вода",  так  называется.
 
КАРЛОВ: Вы купили алкотестер, я понял.
 
РУССО: Но они есть разные.
 
КАРЛОВ: Я понимаю. Но у нас просто Рустам из Самары висит, который ждет своей очереди.
 
РУССКО: Отпускайте его, пускай не висит. Спускайте вниз.
 
КАРЛОВ: Рустам, здравствуйте.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Авраам, позвольте поблагодарить вас за ваше творчество. Я с удовольствием вас слушал, слушаю до сих пор.
 
РУССО: Спасибо, Рустам.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Я думаю, что со мной многие согласятся радиослушатели, что вы являетесь прекрасным исполнителем своих песен. И у меня  такой вопрос. Ваше творчество в России  было, я бы сказал, отличным в свое время. Причина вашего бегства из России? И вы же обратно вернулись, возвратились или возвращаетесь. И вот с какими чувствами вы вернулись в Россию? И когда еще надеемся услышать вас не только с Орбакайте, но дальнейшее ваше творчество.
 
КАРЛОВ: Спасибо, Рустам.
 
БАЧЕНИНА: Такие странные вопросы. Особенно про дуэт с Орбакайте. Видимо, Рустам как-то знает только одну песню и вот ее и слушает.
 
РУССО: Я расскажу сейчас, сколько песен я выпустил. Люди разные. У них, может, времени нет. Я выпускал сначала песню "Далеко-далеко". После этой песни, то есть конкретно хит стал, и начал гастролировать. Потом выпустил два  дуэта с  Кристиной Орбакайте. Потом шлягер был "Знаю". Он знает, скорее всего, но просто┘
 
БАЧЕНИНА: Да, вылетело из головы. 
 
РУССО: И потом  "Раз,  и ты в белом платье". Супер песня, да.
 
БАЧЕНИНА: Если ее раз услышишь, все, поешь двое суток ходишь.
 
РУССО:  Сейчас у меня  есть дуэт с одной  певицей из Украины, ее зовут Наталья  Валевская. Очень скоро, через неделю услышите. Не важно, как поет, с кем поет или сольно выпускает. Главное, что песня достойная,  хорошая. Песня-хит. Какая разница, если 10 песен ты спел, ни  одна из них не стала хитом, а одну песню  дуэтную, например, - и стала хитом. Здесь, чтобы народ получил довольствие от пения. И, тем более, дуэт - это два в одном, очень хорошо. А первая часть вопроса, что бегство. Я не сбежал. Я поехал лечиться, во-первых. Естественно, вначале был в растерянности, потому что был в шоке, я не понимал, что происходит. Пока я определил для себя, кто, как, чего, ноги откуда растут┘ Все, я вернулся. Уже вернулся, я здесь полтора года, подписал договор с Виктором Дробышем, довольно долгий договор, буду здесь работать. И  работаем. И 8 марта, я  надеюсь, уже договоримся, сделаем сольный концерт здесь. Все так процветаем очень хорошо. Очень хорошо.
 
КАРЛОВ: Насколько нам донесли наши дорогие редакторы, в декабре, в Самаре будет концерт.
 
РУССО: В декабре, у нас есть┘ Не все артисты в декабре гастролируют. В основном декабрь месяц корпоративов, частных вечеринок. У меня пять концертов в начале месяца, а дальше, как и все остальные, тоже по корпоративам туда-сюда ходим, поем.
 
КАРЛОВ: В начале декабря в Самаре.
 
РУССО: Да. Самара, Уфа,  есть 4-5 городов конкретных
 
КАРЛОВ: Авраам, вы знаете 11 языков. А на каком языке вы думаете?
 
РУССО: Очень часто задают этот вопрос. Знаете, почему? Потому что люди (вы говорили в начале), признались, что вы знаете один язык, и то не до конца, вы сказали.
 
КАРЛОВ: Да, да.
 
РУССО: На самом деле, вы  очень хорошо говорите. В сравнении со мной весь мир лучше говорит. Кстати, сейчас смешное скажу, прежде, чем отвечать. У нас дома все говорят по-русски.
 
КАРЛОВ: Авраам, скажите, как вы пережили переход, вернее, непереход на зимнее время?
 
РУССО: Сейчас?
 
КАРЛОВ: Вот сейчас, да. В связи с тем, как вы поздоровались, у меня сразу вопрос возник.
 
РУССО: Я пришел к вам, холодные руки у меня были. У вас девушка меня встретила, у нее плечи были открытые, я уже сразу разогрел свои руки. Поэтому  сейчас мне тепло.  Вы знаете, в России, как всегда, неожиданно выпал снег. Неожиданно пришла зима. Все неожиданно. Поэтому для меня тоже было неожиданно. И я не был подготовлен.  Но зато, слава богу, не заболел. Это редкость. Вы знаете, когда очень много работаем, начинаем мучить себя и мало спим, иммунитет ба-бах, падает ниже плинтуса. Поэтому мы начинаем что делать? Болеем.  Но я не заболел, потому что я нашел формулу, как не заболеть.
 
БАЧЕНИНА: На выставке в Америке, я так полагаю.
 
РУССО: Точно! Молодцы!
 
КАРЛОВ: Так! Записываем формулу от Авраама Руссо как не заболеть.
 
РУССО: Да, как не заболеть. Значит, просыпаемся, пьем много-много воды. Это очень важно, чтобы не болеть, в день организм требует даже больше, чем два литра, это зимой. Несмотря на то, что летом ты можешь вспотеть, то есть избавляешься быстро, зимой меньше. Но все равно. Не надо зимой кушать соленого много, потому что ты много воды пьешь. Один грамм соли, то есть не пускает, сохраняет 100 грамм воды  в организме. Поэтому если пять граммов -  500 грамм воды  будут лишние. Поэтому избавьтесь, не кушайте соленую еду.
 
БАЧЕНИНА: Не закусывайте огурцами  солеными и селедкой.
 
РУССО: Вот правильно! Вообще это яд для желудка. О чем вы говорите!
 
БАЧЕНИНА: Я адаптирую для нас.
 
РУССО: 95 % населения мира имеют или  гастрит, или язву. Поэтому подальше держаться. Много чая даже. Просыпаются утром, умные люди приходят на балкон, или где-то вот сидит - сигарету, кофе! На  голодный желудок. Вы уже убиваете сами себя. Суицид называется.
 
БАЧЕНИНА: Зато как кайфово убивают!
 
РУССО: Да, в кайфе, да. Какая прелесть!
 
КАРЛОВ: Значит, вода. Воды много выпить.
 
РУССО: Очень много воды. Начинаем с этого.
 
КАРЛОВ: Не пить, не курить, мяса не есть.  Это я уже понял.
 
РУССО: Понятно. Я не говорю, что выкидываться с 10-го этажа. Не надо.
 
БАЧЕНИНА: Тогда, точно, болеть перестанешь.
 
РУССО: Дальше что надо сделать? Однозначно вы должны зимой спать 8-9 часов в день, чтобы всегда организм человеческий  был┘
 
БАЧЕНИНА: На уровне иммунитет держался.
 
РУССО: Браво! Вот это очень важно. Дальше. Вы должны кушать очень много овощей и фруктов, тем более, зимой.
 
БАЧЕНИНА: А где их взять-то нормальные!
 
РУССО: Вы меня спрашиваете? Я же не колхозник. Дальше. Варить яйца вкрутую. Выкидывайте желток и оставляете только белок.
 
БАЧЕНИНА: Холестерин убираем.
 
РУССО: Конечно, убирайте. Оставляйте только белок. Кушайте в день 10-15-20 яиц. Это очень хорошо. Без желтка. Это очень важно. Дальше. Идете, например, в специальные места, где продают таблетки для иммунитета, но проверенные, потому что 99% - ерунда абсолютно. Вы должны знать. Пока я нашел все это. И принимайте эти таблетки, которые держат вас в тонусе. Это очень важно.  Дальше. Уже вы  70% проблем решили своих. Дальше, естественно, если будешь сидеть рядом с человеком, который чихнул, и с миллиардами микробов и ты стоишь и будешь дышать, уже ты  сам виноват. Тем более, если организм слабый. Правильно? Потом немножко спортом  надо заниматься. То есть пассивный образ жизни это  неправильный образ  жизни. Ты должен быть всегда активным, на самом деле. И все, собственно.
 
БАЧЕНИНА: И возвращаемся к нашим баранам. То есть  городам.
 
КАРЛОВ: Но к городам чуть позже, потому что города у нас сейчас на связи. Из Кисловодска Валентина к нам дозвонилась. Валентина, здравствуйте.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, дорогие ведущие. Я  вас просто обожаю. Авраам, но я уже пенсионерка и вот решила создать альбом у себя  в компьютере из моих любимых песен. Ваши хиты мы, конечно, слышим, знали. Стала искать. Открываю: там столько песен! Я так удивилась, начала их прослушивать. И, что вы думаете, мне пришлось их практически все записать.
 
РУССО: Ну, вот, видите!
 
СЛУШАТЕЛЬ: И вот теперь я только включаю вас и сижу там пасьянс, то-се, но под вашу музыку.
 
БАЧЕНИНА: Хорошая жизнь у пенсионерки.
 
СЛУШАТЕЛЬ: А сейчас я с удовольствием слушаю вашу беседу. Огромное вам спасибо. Вы еще такой молодой! У вас впереди еще столько будет всего! И хитов, и всего прекрасного! Будьте здоровы и будьте счастливы. А мы будем ждать. Я так рада, что вы вернулись в Россию! Значит мы услышим еще много прекрасных песен. Всего доброго вам. Спасибо.
 
КАРЛОВ: Спасибо, Валентина.
 
РУССО: Очень приятно.
 
БАЧЕНИНА: Я сижу, и  у меня улыбка не сходит с  лица.
 
РУССО: Видите, какая хорошая женщина!
 
БАЧЕНИНА: Позитив просто в  наушниках. А какие города вы посетите? Я обещала слушателям, что вы их  озвучите?
 
РУССО: Вот поэтому, чтобы не подводить тебя,  я объявляю. Значит, город Самара - 4 декабря, Бузулук (из двух слов: Буз и Лук. Буз - это лед, лук - это лук) √ 5 декабря. Оренбург - это 6 декабря. Потом Уфа. Я люблю Уфу, хороший город. Уфу люблю, да.
 
КАРЛОВ: Нас там слушают.
 
РУССО: Слушают?
 
КАРЛОВ: Слушают.
 
БАЧЕНИНА: Конечно, слушают.
 
РУССО: Какая прелесть! Слушайте больше тогда радио "Маяк". И этим заканчивается. Потому что 2 декабря я в Казахстане. А дальше уже, как мы говорили в начале, там частные вечеринки.
 
БАЧЕНИНА: Чес начинается. Я вот что хотела узнать. А вы поете в караоке? Или не приемлите караоке?
 
РУССО: Я очень сильно любил, когда еще  на Кипре жил. По четвергам был один клуб, я помню, постоянно, чтобы у меня ни было, бросил все дела и пошел  туда. Смотрите, определенный круг образуется потихонечку. Люди знакомятся в караоке. Это очень теплая атмосфера. Если найти свое место (даже здесь, в Москве), где бы ни был в мире, скажем, пошел постоянный клиент. Потом эти же люди приходят, начинают между собой  тусоваться. Клуб получается определенный. Поэтому начинаешь петь любимые песни. Скажем, я пел очень часто, например, томджонсовские песни. По-русски я тогда не знал. Но сейчас, кстати, у меня желание есть,  но времени мало.
 
БАЧЕНИНА: Но сейчас как-то нечестно. Пришел  Авраам Руссо в московский караоке-клуб и свои песни спел. Люди сидят и думают┘
 
КАРЛОВ: Как на Авраама  похож!
 
БАЧЕНИНА: ┘ как хорошо-то поет! Вот. А еще один вопрос. Вы постоянно говорите о девушках. Красивые девушки, какие у нас девушки работают, вас девушка встретила, на плечи руки положил. Я себя ставлю на место вашей жены. Она не ревнует вас?
 
РУССО: Она же не здесь.
 
КАРЛОВ: Молодец!
 
БАЧЕНИНА: Вот, да! Ну, я примерно такой ответ и ожидала.
 
РУССО: Да ладно! Она меня очень хорошо знает. У меня нет от нее секретов. Я же говорю в эфире, что я сделал. Чего стесняться-то?
 
БАЧЕНИНА: Ну, это понятно. Просто одна женщина может понимать это и принимать.
 
РУССО: Одна женщина почему-то, извините, много, одна бутылка водки - это мало. Это в России у нас.
 
КАРЛОВ: Скалка тяжелая у вас дома?
 
РУССО: Что такое "скалка", подождите?
 
КАРЛОВ: Человек не знает, что такое  скалка! Понятно! Повезло вам с женой.
 
БАЧЕНИНА: Счастливчик! Алексей из Великих Лук дозвонился к нам. Доброе утро, Алексей.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, уважаемые! Авраам Руссо, большое вам спасибо, что вы стали сотрудничать с прекрасными ребятами из "Маяка".
 
РУССО: Хорошо!
 
СЛУШАТЕЛЬ: И хотел  бы  вам, поскольку вы исполняете наши песни, назвать 4-5 строчек, чтобы вы их исполнили:
Во имя мира на земле,
Счастливой   жизни россиян,
Особенно крестьян,
Сплотите нас!
 
И так далее. И заканчивается:
Я жду от вас хорошего ответа,
Как люди, дети, птицы ждут
Приход весны и лета!
 
Всего куплетов 8-10. Если вы согласны, мой телефон есть. Я вам все это вышлю.
 
РУССО: Будьте здоровы.
 
КАРЛОВ: Это предложение о работе. Предложение своих стихов, которые можно положить на музыку и дальше сделать из этого хит.
 
РУССО: С удовольствием я возьму и отправлю сразу композитору. И хотя бы выяснить такой момент тоже. Предлагают очень часто. Смотрите, я отправляю всегда композиторам, с кем работаю. И они начинают уже разрабатывать это, подходит - не подходит. Потому что не все, что пишется, подходит для песен. Сама рифма, понимаете.  Очень много таких тонких моментов. Поэтому сложно. Я беру всегда. Даже я  директору своему говорю: "Проверяйте любую песню, которую отправляют. Любые стихи, которые отправляют, посмотрите. Может быть, действительно есть что-то уникальное среди них".
 
БАЧЕНИНА: Мы сейчас проконтролируем. Наш редактор обязательно вашему директору сейчас даст телефон, Алексей из Великих Лук. Вот это заявлено в эфире.
 
РУССО: Это не Бузулук, это Великих Лук.
 
БАЧЕНИНА: Это Великие Луки, да. А у нас  снова звонок.
 
КАРЛОВ: Мы предоставляем слово  Наталье из Москвы. Здравствуйте.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, мои дорогие. Я желаю вам здоровья. Вообще я вас обожаю.
 
БАЧЕНИНА:  Спасибо.
 
СЛУШАТЕЛЬ: А вопрос к Аврааму вот какой: вы курсируете туда-сюда или постоянно живете в Америке или тут? Где вы находитесь?
 
БАЧЕНИНА: Меня тоже это очень интересует.
 
РУССО: Туда-сюда. Иногда шатается туда-сюда. Я понял. Значит, если 12 месяцев, точно 11 месяцев последних  я был здесь, в России. Просто приходится  раз в  два месяца лететь туда на неделю. Или семья прилетает ко мне. Вот сейчас 16-го они вместе прилетают. И будем здесь вместе месяц, весь декабрь будем вместе. Поэтому для меня никаких проблем нет лететь туда. Я вообще люблю летать, уже привык, в крови у меня. Но так я живу здесь. Все-таки мое место здесь, понимаете? Моя публика здесь, аудитория моя, моя профессия. То есть карьера здесь, все здесь.
 
БАЧЕНИНА: А не проще тогда семью сюда перевезти насовсем?
 
РУССО: Я уже, честно┘ То есть неожиданно все это случилось - переехали туда. То есть ломаю голову, как это┘ Потому что там строительство дома у меня идет. Я же начал три года назад, два с половиной. Там открыли этот ресторан.  Ребенку уже пять лет, там учится. Я не  знаю, что мне делать.
 
БАЧЕНИНА: Ну, да! Сложности.
 
РУССО: На самом деле, если посмотреть так, скажем, очень много артистов (в этом числе, например, Леонтьев) живут в Майами, туда-сюда прилетают.  Агутин с  Варум, у них есть квартира в Майами. Они в основном в Майами, потому что здесь зима, там постоянно лет. Так что, придется мне тоже так,  туда-сюда.
 
БАЧЕНИНА: Николаев, Королева соседи по дому.
 
РУССО:  Очень много. Я могу до утра перечислять.
 
КАРЛОВ: Виктор из Ростова-на-Дону к нам дозвонился. Виктор, доброе утро.
 
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Авраам, большая коллекция есть ваших  дисков. Единственное, я включил с опозданием вашу передачу. Скажите, пожалуйста, вы уезжали. Какая-то причина  была, трагедия, там стреляли в вас, чего-то такое. Все углеглось? Что-то с вами было. Уезжали вы в коляске инвалидной. Ну, и как там,  тучи прошли?
 
БАЧЕНИНА: Как вы поживаете после всего этого? Как здоровье? Наладилось ли  внутреннее состояние? Потому что это психологический   шок. Без этих вопросов, конечно,  нельзя обойтись, потому что люди всегда их будут задавать.
 
РУССО: Разумеется, я понимаю. Пока не 100% . Страна большая, 140 миллионов население, плюс еще 200 миллионов СНГ. Все должны знать, правильно. И поэтому я 350 миллионов раз должен повторить. Поэтому это не плохо для души моей рассказывать, на самом деле. То, что есть, есть. Слава богу, очень хорошо, прекрасно себя чувствую. Но то, что сделано, было сделано. Катастрофа уже сделана. Но очень хорошо бегаю, чудом нерв восстановился,  работает на ноге, я имею в виду, на левой ноге. Настроение очень хорошее. Вообще ничего не помню как будто на самом деле, в памяти где-то у меня лежит: ╚В памяти моей не стихает боль╩. Вот такая песня тоже есть, скоро выйдет. Я пою о жизни, о себе даже.  Я не могу словами говорить, песнями  объясняю, легче мне объяснить.
 
БАЧЕНИНА: Я же говорила! Вот-вот!
 
РУССО: Тем более она говорит: "Когда вы говорите, есть большой акцент. Когда поете, а его  нет!"
 
БАЧЕНИНА: Я же сказала: это удивительно!
 
РУССО: Очень хорошо я понял. Просто плохо понимаю, поэтому┘
 
БАЧЕНИНА: Он издевается. Если бы  вы видели, вы бы поняли. Он издевается просто.  Все-таки?
 
РУССО: Товарищу из Ростова: все хорошо! Супер! Уехал - приехал. Отсутствовал немножко,  отдыхал, вернулся!
 
БАЧЕНИНА: А вы не боялись, что  вас здесь забудут?
 
РУССО: Как могут меня забыть? Я же единственный.
 
БАЧЕНИНА:  Но это же страшно очень  для творческого человека.
 
РУССО: Авраамчик, ты же один у нас!
 
БАЧЕНИНА: Вопрос снимается.
 
КАРЛОВ: Тем не менее, как пожизненный мясоед хочу  вам задать вопрос от Карины Мишиной с нашего форума: ╚Я никого не  осуждаю, кто не ест мяса. Я просто хочу понять, почему это происходит, и как вы  себя чувствуете после того, как отказались от мяса?╩
 
РУССО: Ты занимаешь второе место по мясоедству.
 
КАРЛОВ: А первое кто?
 
РУССО: Волк. Потом ты. Человек не может быть┘
 
КАРЛОВ: Минуточку! В волке нет ничего плохого точно так же, как во льве, как в любом мясоеде, который так сложен природой. Потому что мы хищники.
 
БАЧЕНИНА: Ты просто озвучь и все поймет человек.
 
КАРЛОВ: Да. "Но восточный мужчина - вегетарианец, - спрашивает Карина Мишина, - это что-то новенькое, исключение из правил. Может быть, расскажите о рецептах приготовления овощей на пару".
 
РУССО: Очень хорошо. Не надо ничего добавлять, потому что когда начинаешь уже там добавлять соль, перец, с какими-то соусами делать, уже ты не получишь. Поэтому очень аккуратно, если действительно хочешь получить настоящие витамины, которые есть в овощах, ты должен их не более чем в 110 градусах на пару держать. 120 - это максимум, потолок. Дальше уже умирают все элементы, ничего не остается внутри. Поэтому очень аккуратно надо. Люди говорят: "Ой, надо есть первое. Есть надо обязательно! А как без бульончика?" Бульон - это самая тяжелая еда для желудка. То есть я не говорю то, что мама готовит дома, это плохо. Нет. Но знайте правду: потом, после этого, если вы чем-то болеете, скажем, с желудком или вообще не болеете, хотите быть всегда здоровыми, поэтому раз в неделю хорошо, долгими процессами, которыми еда готовится, значит, все, это уже вредно.
 
КАРЛОВ: Понятно. Многие люди просто получают удовольствие от употребления и пищи этой, и  бульончиков, и взварчиков. От чего вы получаете удовольствие?
 
РУССО: От всего. Я вам откровенно говорю. Я вам очень важный вопрос задал сейчас. Человек должен получать от всего удовольствие. От разговора. Сегодня я с вами сижу (клянусь), я вам говорю, что я очень чувствую себя счастливым. Неужели это первое интервью в моей жизни или с вами первый  раз я встречаюсь? Нет. От всего я стараюсь получить удовольствие. С общением. Никогда о плохом не думаю. Я очень сильно заставил себя меняться.  Скажем, если  не  был таким, я стал таким сейчас. Я не вижу плохого ничего в этой жизни. В людях, смотря на них, я уже ищу хорошие черты. Не ищу в них плохие. Пусть будут они дважды плохие, я не хочу видеть этого.
 
КАРЛОВ: Спасибо вам огромное. Я думаю, это прекрасная точка в нашем разговоре. И, дай бог, чтобы каждый пришел к этому  хотя бы когда-нибудь в своей жизни.
 
БАЧЕНИНА: В какой-то момент своей жизни,  рано или поздно.
 
КАРЛОВ: Спасибо большое. У нас в гостях был Авраам Руссо.
 
БАЧЕНИНА: Спасибо большое.
 
РУССО: Спасибо. Я вас не только люблю, а обожаю!

Слушайте в аудиофайле

Парк культуры и отдыха. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Живой уголок
  • НаучПоп
  • Рабы футбола
  • Радиоприемная
  • Тоже люди
  • Центральная аллея

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация