Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

Изабелла
Изабелла

Смотрим

Биография
дальше

Изабелла и Константин Арнольдович, муж и жена дворянских кровей, принадлежали к университетской профессуре. Когда Константина Арнольдовича за сравнение рабовладельческого строя с советским объявили врагом народа и приговорили к ссылке, Изабелла, как жена декабриста, последовала за ним.

Актриса Елена Шевченко рассказала, что съёмки были чрезвычайно интересны для нее, но подчас проходили непросто: «На одной из смен я несколько дублей подряд стирала белье на улице в минус 15 градусов в ледяной воде. И вдруг Чулпан говорит: «Так налейте Лене теплой воды в таз!». И я так удивилась, что мне это и в голову не пришло! Сживаешься с предлагаемыми обстоятельствами, и жесткие условия тебя так отупляют, что даже не соображаешь, как облегчить свою участь. И смешно, и трагично, но зато лучше понимаешь, что чувствовали герои…».

Изабелла и Константин Арнольдович, совершенно неприспособленные к суровым условиям, проявили в ссылке удивительную стойкость духа и смогли сохранить лучшие человеческие качества. Именно на примере этой пары Зулейха, превращенная в супружестве в рабыню, впервые в жизни увидела, что брак может быть совсем другим.