Выберите регион

Смотрим на

Конфетки-бараночки

Конфетки-бараночки

Сергей Стиллавин и его друзья

обновляется
  • Ложка и нож на русском столе

    О предметах домашнего обихода в России, о появлении скатерти, о том, что во времена Ивана Грозного ели и пили из деревянной посуды, но вилки уже встречались, о первых трактирах и первых ресторанах при Петре Первом, о появлении понятия фуршета рассказывает историк русской кухни Павел Сюткин.
    23 сентября 2021 09:30
  • Советские кулинарные привычки

    Немного поностальгировали с историком русской кухни Павлом Сюткиным, который рассказал о советских привычках… Например, всё есть с хлебом, даже с макаронами и арбузами, в столовых столовые приборы протирали салфеткой, а еще почитали колбасу и суп из консервированной рыбы….
    6 сентября 2021 09:30
  • Русская свадьба

    Свадебное застолье старинной деревенской свадьбы начиналось с трех стаканов водки. О глядках, свадебном меню, напитках и их количестве рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    13 августа 2021 10:00
  • Царствовать, но не толстеть: диета правителей Руси

    В чем причина это «хорошей физической формы» тех русских правителей? Почему мы не встретим особо полных людей среди обычных горожан или крестьян той эпохи? Об этом беседовали с историком русской кухни Павлом Сюткиным.
    6 августа 2021 10:00
  • Женщина на кухне

    … лишь с конца XVIII века в русской кухне открывается век женщин-кулинаров. Начинается время, когда они вровень становятся со своими коллегами-мужчинами в общественном мнении как профессионалы, – рассказывает историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    14 июля 2021 10:30
  • Бычки в томате

    Одно из первых в нашей стране консервных производств, использующих и бычки, и томаты появилось в Одессе в начале XX века. В советский период эти консервы стали поистине народными, – поведал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    3 июня 2021 09:00
  • Блюда со свежей зеленью

    Историк русской кухни и писатель Павел Сюткин напомнил, что крапиву употребляли в пищу еще в античный период. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхние листочки. Главное блюдо из крапивы в русской кухне — щи.
    20 мая 2021 09:30
  • Шашлык в русской кухне

    Историк русской кухни Павел Сюткин рассказал, что одним из самых известных был шашлык по-карски, появившийся в России после взятия русскими войсками под командованием генерала Николая Муравьева в 1855 году турецкой крепости Карс.
    14 мая 2021 09:00
  • Куличи и пасха в истории

    Высокие и сдобные, с изюмом, цукатами или орехами — печь куличи хозяйки начинают за несколько дней до Пасхи. О том, как менялось главное пасхальное лакомство рассказал Павел Сюткин.
    30 апреля 2021 09:00
  • Зелёный горошек

    Зеленый горошек сегодня – это салат оливье и гарнир к сосискам. Классика кухни XX века стала для нас привычной с детства. О занимательной истории зеленого горошка рассказал Павел Сюткин.
    13 апреля 2021 10:00
  • Постные блюда

    Великий пост в 2021 году у православных в России начинается 15 марта. Он длится целых семь недель, во время которых верующему нельзя питаться скоромной пищей. Историк русской кухни Павел Сюткин в эфире "Маяка" развенчивает миф о постных блюдах: тельное из рыбы, икра, грибы, варенье, пряники, пирожки, пастила и другие.
    22 марта 2021 09:00
  • Жжёнка

    Что такое жженка, как ее смешивали, как пили и как ее потом вспоминали — рассказал историк русской кухни и писатель Павел Сюткин.
    11 марта 2021 10:30
История любимых продуктов питания.

Новые программы