Выберите регион

Смотрим на

 

Прямой эфир

14 декабря 2021, 11:07

Железная логика. "Меркель понимала, что Европе не нужна война на Украине"

Немецкое издание Bild сообщило, что в августе этого года Ангела Меркель "ледяным голосом' отказала Владимиру Зеленскому в поставках оружия Украине. В эфире "Вестей ФМ" эту и другие темы обсуждают Сергей Михеев и Наталья Мамедова.

МИХЕЕВ: Американцы выдавили Европу из решения украинского вопроса, они сделали Европу таким пристяжным и неким средством – Европа должна создавать фон. В первую очередь за этот фон отвечали Польша и страны Прибалтики – Литва, Латвия и Эстония, в основном Литва. Остальные в меньшей степени. А Германия и Франция всегда пытались вести собственную политику, но американцы никогда им этого не давали. Поэтому никаких симпатий к действующей власти на Украине быть не должно. Это первое; второе – я думаю, она действительно понимала, что поставки оружия на Украину могут привести к большой войне. Тут есть принципиально разные взгляды на эту ситуацию из Америки и из Европы. Потому что большая война на Украине для Европы – одно, для Америки – совсем другое.

Также в программе:

постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд критикует Россию за отказ одобрить внесенный Ирландией и Нигером проект резолюции СБ ООН "Климат и безопасность";

70% школьников проводят за смартфонами почти всё свое свободное время.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Смотрим

Популярное видео

Новые серии

Выпуски передач