Железная логика "Разговор с позиции силы не дает шансов для переговоров"

12 мая 2022, 12:06

Персоны

Дети военнослужащих, участвующих в спецоперации России на территории Украины, могут поступить в российские вузы без экзаменов. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. В студии "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Это правильно, потому что люди, прошедшие тяжелые испытания, проявившие себя настоящими Героями, – это люди, из которых должна формироваться элита. Сейчас потихоньку куется новая элита России – люди, которые не просто говорят, что они за Родину, они готовы демонстрировать это, жертвуя, в том числе, жизнью и здоровьем. Из таких людей и должна формироваться элита. Между прочим, из военных всегда формировалась элита во многих странах мира, в том числе в странах Запада. Волонтеры, которые помогают нашим военным, помогают восстанавливать разрушенные территории, они тоже должны быть резервом для рекрутирования элиты.

***

МИХЕЕВ: Я вообще-то не сторонник переговоров, по крайней мере с украинской властью. Но теоретически, если кому-то очень хочется, то можно и переговоры вести. В принципе, многие цели военной операции можно достичь через переговорный процесс. Но это если противоположная сторона готова идти навстречу. А разговор с позиции силы не дает шансов для переговоров. Тогда зачем они? Они пытаются делать вид, как будто армия НАТО стоит под Москвой. Но это пиар. В чем ваша позиция силы? В том, что наше наступление развивается не так быстро, как вы же сами это анонсировали?

Полностью слушайте в аудиофайле.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация