Вести – Амурская область Порядка 64 млн рублей выделила областная казна на улучшение жилищных условий многодетных семей в этом году

13 мая 2022, 07:00

Восемь сертификатов на покупку жилья по госпрограмме «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области» уже получили семьи, в которых растут шестеро и более детей.

Напомним, что права на получение данной соцподдержки имеют семьи, воспитывающие шесть и более детей, не достигших 18-летнего возраста, а также учитывается совместное проживание всех членов семьи и отсутствие у граждан иных жилых помещений в собственности. На выделенные средства семья может купить как квартиру, так и жилой дом. Размер выплат рассчитывается индивидуально в каждом случае.

«Благодаря госпрограмме новое жилье смогут купить восемь семей из городов Райчихинск и Тынды, посёлков городского типа Серышево и Архара, села Албазино, а также Мазановского района. Приобрести квартиры на выделенные средства они могут в любом муниципалитете региона», — рассказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим

Новые серии

Популярное видео

Авто-геолокация