Крестьянская застава Куда впадают молочные реки

14 февраля 2024, 15:10

Персоны

Многие молочные предприятия выпускают готовой продукции по весу больше, чем закупают молока. Откуда берётся дополнительный объем?

Эксперт программы – Артём Белов, генеральный директор Союза производителей молока: "Нужно принять решение о том, чтобы на входе и выходе делался жировой баланс, мониторинг: сколько предприятие закупило молока – и сколько из него сделано молочной продукции".

В программе также:

Сырные риски

Светлана Стукалова, инженер-технолог сыроварни Олега Сироты в Истринском районе Московской области: "В молоко могут попасть ингибирующие вещества, которые блокируют работу заквасочных культур. Такое молоко не подлежит переработке, из него не получится вообще ничего!"

В сухом остатке

Лариса Абдуллаева, председатель совета "Эксперт-молоко", специалист Росстандарта и Роскачества: "Почему люди боятся сухого молока и называют его так грубо – порошком? Ведь сушат, например, виноград – и получают изюм, сушат абрикосы – получают курагу. Это всё то, из чего удалена влага!".

7 кг масла в год

Алла Новокшанова, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: "По рекомендации Минздрава, оптимальная норма потребления сливочного масла – 7 кг в год. Если вспомнить наше детство, это кубик – 20 г в день, как в пионерском лагере. А мы сейчас, по статистике, едим сливочного масла намного меньше".

Крестьянская застава. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Крестьянская застава

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация