Доктор Мясников назвал продукт, который чаще заражен кишечной палочкой
Убирать еду в холодильник, не оставлять ее на столе дольше двух часов, хорошо мыть столовые принадлежности и продукты, не резать все на одной разделочной доске, использовать разные – все это настолько важно, что может избавить от серьезных проблем со здоровьем.
"Я всегда говорю: готовьте сегодня на сегодня. Сделали кусок мяса – съели", – советует доктор Мясников в программе "О самом главном".
Особенно опасно, по мнению врача, оставлять на столе готовые соусы. В качестве примера он привел ситуации в отелях и кафе.
"Знаете, что является большим рассадником пищевой токсикоинфекции, кишечной палочки – даже в пятизвездочных отелях? Это соусы на столах. Вот они стоят там, по-моему, годами, их никто не трогает. Все остальное убирают в холодильник, а эти соусы стоят. Вы берете что-то вкусное, кишечной палочкой поливаете и едите. А дальше – уж как она пройдет", – предостерегает врач.
В поездках, когда нет возможности кипятить воду, он советует пить газированную и не класть в напиток лед. Кишечная палочка обитает и в воде.
"Мы берем лед, кладем его в напитки, а из какой воды сделан этот лед, непонятно. Берите газированную воду. Не потому, что она уж совсем чистая, а потому, что она шипит, и значит, ее хоть как-то обрабатывали, а не просто из ближайшей лужи набрали", – советует доктор Мясников.
Еще больше рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье, вы получите, посмотрев полный выпуск программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".