Выберите регион

Смотрим на

В Москве состоится церемония прощания с Леонидом Броневым

Церемония прощания начнется в театре "Ленком" в 11 часов. Похороны народного артиста СССР пройдут на Новодевичьем кладбище.

Церемония прощания начнется в театре "Ленком" в 11 часов. Похороны народного артиста СССР пройдут на Новодевичьем кладбище. У здания "Ленкома" спейчас находится наш корреспондент Валерия Кудрявцева.

Рядом с театром "Ленком" сейчас идёт подготовка к прощанию с Леонидом Броневым. Вдоль улицы выстраивают металлические ограждения, планируется что Малая Дмитровка будет частично или даже полностью перекрыта. Леонид Броневой прослужил в театре почти 30 лет, выхродил на сцену совсем недавно, 3 ноября, в роли Фирса.

Леонид Броневой говорил о своей профессии: "Самое трудное для актера - самоограничение, не надо вылезать на передний план". Всенародное признание пришло к нему в 45, после роли Мюллера в "Семнадцати мгновеньях весны".

Об актёрской карьере Броневой не мечтал, выбор профессии считал "волей случая". В Ташкентский театральный институт он, сын "врага народа", поступил потому, что там в анкете не было графы о заключенных среди родственников. Потом были годы скитаний по провинциальным труппам.

И, наконец, Москва, "Ленком" и знакомство с Марком Захаровым, с которым Броневой работал и в театре, и в кино. "Тот самый Мюнгхаузен", "Покровские ворота", "Формула любви"- в фильмографии артиста около 40 картин.

Памяти Леонида Броневого смотрите сегодня на нашем канале в 12.55 программу "Белая студия", а в 18.10 - программу из цикла "Театральная летопись XX века".

 Новости культуры

Читайте также

Видео по теме