Выберите регион

Смотрим на

Сегодня назовут лауреатов премии ТЭФИ в категории "Вечерний прайм"

Торжественная церемония вручения премии проходит не в павильоне телецентра «Останкино». Красную дорожку расстелили у театра «Россия». И это сделало событие еще более праздничным, признавались номинанты. Хотя для них церемония, прежде всего, редкая возможность пообщаться с поклонниками и коллегами с других каналов.

В Москве вручают телевизионную премию ТЭФИ. Награду, присуждаемую за высшие достижения в области телевизионных искусств, уже больше двух десятилетий получают лучшие из лучших. О тех, кто вошел в их число в этом году, расскажет Ольга Енина.

Торжественная церемония вручения премии проходит не в павильоне телецентра «Останкино». Красную дорожку расстелили у театра «Россия». Профессиональная премия за высшие достижения в области телевизионных искусств вручается в два этапа. Первый называется «Дневной прайм». В нем − 14 номинаций: это и «Лучшая утренняя программа», и «Дневное ток-шоу», «Телеигра», «Развлекательная программа «Образ жизни».

В этой категории − ТЭФИ у программы телеканала «Россия К» «Правила жизни». Ведущий Алексей Бегак дискутирует с социологами, антропологами, культурологами и историками. Разговор посвящен привычкам и традициям, безусловным для современного человека.

«Килограмма 4-5, если говорить о весомости, это тяжелая вещь, и мы ее заработали очевидно. Хотя я спокойно отношусь к таким наградам предметного мира. Мы делаем дело, которое нам доставляет колоссальное удовольствие, и это самое главное», − поделился Алексей Бегак.

Лучшим документальным проектом этого года стал фильм телеканала «Россия 1» «Наина Ельцина. История в любви». Фильм об отношениях первого президента России и его супруги.

Вторая часть церемонии − это «Вечерний прайм». Имена победителей называют в эти минуты. В числе номинаций − «Лучшая информационная программа», «Лучший интервьюер», «Лучший телевизионный фильм/сериал». 

Обладателей ТЭФИ, как и в «Дневном прайме», определяют коллеги. В голосовании приняли участие представители всех каналов и медиагрупп. 

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме