8 июля 2016, 12:46 8 июля 2016, 13:46 8 июля 2016, 14:46 8 июля 2016, 15:46 8 июля 2016, 16:46 8 июля 2016, 17:46 8 июля 2016, 18:46 8 июля 2016, 19:46 8 июля 2016, 20:46 8 июля 2016, 21:46 8 июля 2016, 22:46

Афиша. 8 июля 2016 года

  • Афиша. 8 июля 2016 года
  • Картинка
    8 июля 2016 года
  • Афиша. 8 июля 2016 года
Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду". В экспозиции – костюмы известных дизайнерских домов, а также живопись, графика, фарфор и другие произведения мастеров русского авангарда из музейных и частных собраний. VI Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой завершается в малом зале Петербургской филармонии. "Афиша" в эфире: 12:08, 20:31.

Театр имени Маяковского завершает сезон премьерными спектаклями: на основной сцене "Кавказский меловой круг" в постановке Никиты Кобелева, а на малой сцене – "Я была в доме и ждала" в постановке Анатолия Шульева.

А Театр имени Ермоловой продолжает сезон и на новой сцене показывает премьерный спектакль Олеси Невмержицкой по пьесе Владимира Набокова "Событие".

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду". В экспозиции – костюмы известных дизайнерских домов, а также живопись, графика, фарфор и другие произведения мастеров русского авангарда из музейных и частных собраний.

Музыкальный фестиваль "Безумные дни" открывается в Свердловской филармонии. Среди участников Эцуко Хиросэ, Давид Кадуш, Луис Фернандо Перес, Казанский камерный оркестр "Ла примавера", "Гольдберг-трио" и Уральский филармонический оркестр под управлением Дмитрия Лисса.

А Екатеринбургский театр оперы и балета завершает сезон премьерой балета "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева. Хореограф-постановщик – Надежда Малыгина. Дирижер-постановщик – Михаил Грановский.

Лицейский театр Омска продолжает сезон и представляет первую в России постановку пьесы Артура Шницлера "Хоровод". Режиссер-постановщик – Петр Шальша.

"Реквием" Верди прозвучит на новой сцене Мариинского театра в исполнении симфонического оркестра под управлением Джеймса Конлона и солистов – Ольги Бородиной, Татьяны Сержан, Нажмидина Мавлянова и Феруччо Фурланетто.

VI Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой завершается в малом зале Петербургской филармонии.

Театр "Приют комедианта" открывает юбилейный 30-й сезон в отреставрированном здании и показывает спектакль Василия Сенина по комедии Бомарше "Женитьба Фигаро".

Выставочный зал "Манеж", открывшийся после реконструкции в Петербурге, представляет первый выставочный проект – "Современные русские художники – участники Венецианской биеннале. Избранное". В экспозиции – арт-объекты, инсталляции, живописные работы, видео- и медиа-арт из частных и музейных собраний, галерей и мастерских.

Международный театральный фестиваль продолжается в Авиньоне. Среди событий 8-го июня – спектакль Жюльена Госселина "2666" и постановка Оливье Пи по трагедии Эсхила "Прометей прикованный".

А в Кольмаре продолжается музыкальный фестиваль. Играет Национальный филармонический оркестр России. Солистка – Александра Конунова. Дирижер Владимир Спиваков.

"Лекция о ничто" Джона Кейджа прозвучит на фестивале в Сполетто. Режиссер-постановщик и исполнитель – Роберт Уилсон. Там же проходят показы проекта Ромео Кастеллуччи "Человек".

Традиционный оперный фестиваль открывается в Савонлинна – оперой Джузеппе Верди "Отелло". Главные партии исполняют Кристиан Бенедикт и Екатерина Гончарова.

В Фестшпильхаусе Баден-Бадена – Пинхас Цукерман и Нельсон Фрейре играют с симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Джошуа Белл и Бостонский симфонический оркестр открывают фестиваль "Тэнглвуд" в местечке Ленокс и исполняют сочинения Равеля, Сен-Санса и Прокофьева.

Франкфуртский музей "Ширн Кунстхалле" представляет выставочный проект "Искусство для всех", посвященный цветной гравюре на дереве в Вене начала XX века.

После расцвета в Средние века, искусство цветной гравюры на дереве было забыто на многие века и возродилось в Европе лишь в начале XX века – благодаря членам Венского Сецэссиона. В экспозиции представлено более 170-ти работ, дающих представление о том, как искусно венские художники первого десятилетия XX века использовали цвет в гравюре, а также демонстрируют многообразие сюжетов. По мнению кураторов, выставка, посвященная столь уникальному явлению, его методам, истории и эпохе, "когда хипстеров еще называли денди", назревала уже давно.

"Афиша" в эфире: 12:08, 20:31.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация