Выберите регион

Смотрим на

В Театре им. Ермоловой готовят постановку по роману Дмитрия Глуховского "Текст"

В основе постановки Максима Диденко – одноименный роман Дмитрия Глуховского, вышедший в свет летом прошлого года.

Три недели до премьеры. В Театре имени Ермоловой готовят новый спектакль под названием «Текст». В основе постановки Максима Диденко – одноименный роман Дмитрия Глуховского, вышедший в свет летом прошлого года. На репетиции побывала Ольга Енина.

Репетиционный зал больше напоминает центр управления. Художники ‒ за компьютерами, режиссер смотрит не на сцену, а на ее макет. Прочитав «Текст» Дмитрия Глуховского, Максим Диденко захотел роман экранизировать. Не отказываясь от этой идеи, готовится поставить спектакль. Сейчас идут репетиции. В середине мая обещает превратить сцену Театра имени Ермоловой в мир, где без современных гаджетов ‒ никуда.

«Так как 70% всех событий романа происходит либо в телефоне, либо при помощи телефона, то актеры на сцене часто снимают друг друга, таким образом происходит повествование этой истории», ‒ рассказал Максим Диденко. 

«Попытка совместить несовместимое. Я не знаю, что это будет. Это нечто на стыке театра кабуки и современнейших технологий», ‒ добавил продюсер Леонид Роберман. 

Полиэкран, видеокамеры, передвижные пластины, на которые будет проецироваться отснятый материал ‒ дома, железная дорога... В основе спектакля ‒ киноязык. Постановка ‒ синтез двух жанров.

«Несмотря на то, что роман реалистичный, он соответствует всем канонам киберпанка, человек в постапокалиптичном мире, который сильно законектен с технологией, а нуар ‒ это жанр американского, французского кино 50-х, такого темного мрачного детектива про убийство», ‒ пояснил Максим Диденко. 

Максим Диденко определил жанр спектакля как кибер-нуар. Психологический триллер Дмитрия Глуховского рассказывает о нескольких днях из жизни Ильи Горюнова. Он возвращается из тюрьмы, после семи потерянных лет за подкинутые ему наркотики. Горюнов решает отомстить. На сцене зритель увидит не только отражение дня сегодняшнего.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме