Выберите регион

Смотрим на

Орнелла Мути сыграет Анну Иоанновну на сцене Кремлевского дворца

На пресс-конференции в Москве авторы постановки «Хрустальный дворец» рассказали, что мировая премьера состоялась на Мальте, затем спектакль показали в Армении. И вот теперь 10 сентября ‒ московская премьера. Для Кремлевской сцены понадобится больше декораций, в спектакль введут новых персонажей.

Итальянская актриса Орнелла Мути сыграет императрицу Анну Иоанновну в постановке «Хрустальный дворец». Ей придется не только освоить русский язык, но и много танцевать. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказали авторы спектакля. 

Мировая премьера "Хрустального дворца» состоялась в прошлом году на Мальте, затем спектакль показали в Армении. И вот теперь 10 сентября ‒ московская премьера на сцене Кремлевского дворца. Постановщикам понадобится больше декораций, в спектакль введут новых персонажей. Музыку написал композитор Алексей Шор. Роли шутов исполнят артисты Михайловского и Большого театров Иван Васильев и Мария Виноградова, а роль Оперной Дивы – солистка Большого Анна Нечаева.

«Ушли полностью в историю. Открыли все исторические документы Анны Иоанновны, всю ее эпоху проследили, скажем так, безотносительно давления истории советского периода на период этого времени», ‒ рассказала режиссер Екатерина Миронова.

«Сейчас очень мало, очень редко такого плана больших, шикарных, барочных, в стиле старого, старинного театра спектаклей», ‒ отметил балетмейстер Александр Сомов.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме