Выберите регион

Смотрим на

В Петербурге отреставрировали Летний дворец Петра I

Работы в летней резиденции царской семьи велись с 2014 года. За это время во дворце частично обновили каменный пол, укрепили перекрытия, заменили металлическую кровлю на историческую ‒ медную. На одном из российских заводов по найденному образцу воссоздали обои/

В Петербурге после реставрации открылся Летний дворец Петра Первого. В церемонии открытия приняли участие глава Минкульта Владимир Мединский и директор Русского музея Владимир Гусев. Работы в летней резиденции царской семьи велись с 2014 года. За это время во дворце частично обновили каменный пол, укрепили перекрытия, заменили металлическую кровлю на историческую ‒ медную. На одном из российских заводов по найденному образцу воссоздали обои. Кроме того, Летний дворец поменял цвет и стал кремовым. Эксперты считают, стены были такими при Петре Первом.

«Это не просто место, где он ночевал. Это место, где он трудился, проводил совещания, как сейчас говорят. Петр вообще никогда не отдыхал, как мы знаем из истории, человек, который работал круглые сутки. И первая очередь прошла несколько лет назад. Летний сад ‒  жемчужина Петербурга. В 2014 году мы начали эту реставрацию. И сейчас с радостью Летний дворец распахивает свои двери», ‒ подчеркнул министр культуры Владимир Мединский.

«Сложность реставрации вы увидите в первом зале ‒ это очень тонкая хрупкая конструкция, ровесник города. Этот дворец был предназначен как резиденция в летнее время: 1,5 кирпича, тонкие стены, деревянные перекрытия», ‒ рассказал директор Русского музея Владимир Гусев.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме