Выберите регион

Смотрим на

На Красной площади прошли репетиции выступлений участников фестиваля "Спасская башня"

Всего два дня осталось до открытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Генеральный спонсор смотра банк «ВТБ». Приглашение выступить на нем получили самые известные коллективы со всего мира. Почетный гость − Мирей Матье. Французская певица уже в Москве, как и Кельтский оркестр волынок и барабанов. Музыканты приехали заранее, чтобы успеть порепетировать на Красной площади.

Всего два дня осталось до открытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Генеральный спонсор смотра банк «ВТБ». Приглашение выступить на нем получили самые известные коллективы со всего мира. Почетный гость − Мирей Матье. Французская певица − уже в Москве, как и Кельтский оркестр волынок и барабанов. Музыканты приехали заранее, чтобы успеть порепетировать на Красной площади. Репортаж Анны Щербаковой.

Дэвид Джонстон – один из самых известных волынщиков в мире − служил главным волынщиком в Британской армии, а также работал инструктором по обучению музыкантов Ирландской и Шотландской гвардии. На «Спасскую башню» он приехал вместе с Кельтским оркестром волынок и барабанов. В его составе – музыканты из стран Евросоюза: Ирландии, Германии, Нидерландов.

«Мне кажется, это очень важно, что у нас есть возможность приехать в Москву и показать нашу культуру, музыку, танцы», − рассказал руководитель Кельтского оркестра волынок и барабанов Дэвид Джонстон.

На Красную площадь выйдут суворовцы, Президентский оркестр и Президентский полк. К своему 80-летию он подготовит специальную программу. Зрители увидят и талисман «Спасской башни», долгожданную гостью из Парижа. Фестиваль «Спасская башня» уже по традиции откроется выступлением неподражаемой легенды сцены Мирей Матье. Певица приехала на репетицию сразу из аэропорта. На фестивале она исполнит свои знаменитые хиты в сопровождении Президентского оркестра и оркестра Военно-Морского флота.

Эстафета перейдет к военным музыкантам не только из Европы, но и Азии. Приедет индийский коллектив: в этом году – 70-летие дипломатических отношений между Индией и Россией. По Красной площади пройдет рота почетного караула Греции, итальянские карабинеры, оркестр полиции Сингапура.

«Всегда новые музыкальные программы, даже если коллектив приезжает во второй, в третий раз. Новые коллективы, конечно, будут. Впервые − египетский коллектив. Совершенно для нашего европейского глаза непривычные ребята. Надеюсь, Москва опять будет удивлена», − отметил директор фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов.

Программа фестиваля не ограничится музыкальными выступлениями. Каждый день будет завершаться конным представлением, световым шоу и салютом.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме