Выберите регион

Смотрим на

Елена Драпеко принимает поздравления с юбилеем

Елена Драпеко говорит, что едва ли с чем сравнится это волшебство, когда из слова, придуманного образа возникает судьба, которой сопереживают по ту сторону экрана. А потому намерена и дальше радовать зрителя своими актерскими работами.

Сегодня поздравления с юбилеем принимает Елена Драпеко ‒ актриса и политик. Свой день рождения она встречает в рабочем кабинете. Как ‒ увидела Ольга Енина.

Елена Драпеко, как всегда, на работе. Большую часть времени она проводит в этом кабинете. Говорит, обычный будний день ‒ это сумасшедший день. Надо везде успеть. Работа с бумагами, совещания, прием избирателей, ответы на их письма, и, конечно, посещение учреждений культуры.

«Поскольку я в Комитете по культуре работаю, то либо я еду смотреть на какой-нибудь скандал и с ним разбираться, либо, что реже бывает, что-то открывать и кого-то поздравлять», ‒ рассказала заслуженная артистка РСФСР, депут Государственной Думы РФ Елена Драпеко. 

Елена Драпеко не оставляет без внимания и свою первую профессию. В этом году согласилась сыграть небольшую эпизодическую роль. Первой ролью Елены Драпеко в кино была Лиза Бричкина в ленте Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие», которая принесла молодой актрисе успех. Сама Драпеко говорит, что роль в этой картине всегда для нее была очень высокой планкой ‒ художественной и нравственной. После многие режиссеры предлагали ей сыграть именно девушку из деревни, а актрисе не хотелось работать в одном амплуа.

«Хотелось попробовать костюмную роль, героиню, красотку какую-нибудь. И мне повезло, у меня есть такие роли. Может быть, вы помните комедию "Одиноким предоставляется общежитие", я играю Ниночку-блондиночку, хорошенькую, модно одетую. Считаю, что я очень там привлекательная», ‒ поделилась Елена Драпеко. 

В числе любимых актриса называет и роль Веры Инютиной в картине «Вечный зов» Владимира Краснопольского и Валерия Ускова и свою Ольгу Муромцеву из «Безотцовщины» Владимира Шамшурина. Говорит, ей по-настоящему повезло ‒ были очень разные роли: героические, комедийные, трогательные... Елена Драпеко говорит, что едва ли с чем сравнится это волшебство, когда из слова, придуманного образа возникает судьба, которой сопереживают по ту сторону экрана. А потому намерена и дальше радовать зрителя своими актерскими работами. Это ее способ говорить с людьми о главном.

Новости культуры

Читайте также