Выберите регион

Смотрим на

В Москве начала работу выставка "Анна Франк. Дневники Холокоста"

Проект рассказывает о судьбах шести девушек, которые вели дневники в гетто и зонах оккупации. Тексты наполнены эмоциями и переживаниями не только за близких, но и за весь народ.

В Еврейском музее и центре толерантности в честь Международного дня памяти жертв Холокоста прошла ежегодная церемония зажжения свечей. А сегодня в пространстве музея открылась выставка «Анна Франк. Дневники Холокоста». 

Проект рассказывает о судьбах шести девушек, которые вели дневники в гетто и зонах оккупации. Тексты наполнены эмоциями и переживаниями не только за близких, но и за весь народ. В годы Второй мировой войны многие евреи вели дневники, но чаще всего их уничтожали как документы, которые могли стать доказательствами преступлений нацистов. 

«В России свято чтят память жертв Холокоста. Это наша общая скорбь. Мы воспринимаем эту катастрофу как боль всего нашего народа, который понес наибольшие потери в годы Второй мировой войны, борьбе с фашизмом», ‒ подчеркнула Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

Новости культуры

Читайте также