Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура планирует завершить проверку по делу о гибели группы Игоря Дятлова

Генеральная прокуратура к августу планирует завершить проверку по делу о гибели в 1959 году группы Игоря Дятлова. Приоритетными из 75 существующих версий гибели 9 туристов являются ураган, лавина или сход снежных плит.

Все конспирологические версии, связанные с причастностью органов власти, исключены. Об этом в понедельник сообщил журналистам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. Материалы дела составляют 400 страниц. Полноценному расследованию мешал единственный документ в папке, на котором стоял гриф секретности. Сейчас приблизиться к разгадке гибели туристов могут помочь цифровые технологии, которыми 60 лет назад следователи не располагали.

«В этих материалах достаточно данных, которые были собраны 60 лет назад и зафиксированы в соответствии с законом, для того, чтобы ответить на вопрос о причинах трагедии, но 60 лет назад не было такой техники, такой технологии для того, чтобы, пользуясь этими данными, на эти вопросы ответить», - рассказал начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Курьяков.

Новости культуры

Читайте также

Видео по теме

В Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева