14 апреля 2019, 13:41 14 апреля 2019, 14:41 14 апреля 2019, 15:41 14 апреля 2019, 16:41 14 апреля 2019, 17:41 14 апреля 2019, 18:41 14 апреля 2019, 19:41 14 апреля 2019, 20:41 14 апреля 2019, 21:41 14 апреля 2019, 22:41 14 апреля 2019, 23:41

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать рыбные консервы

Отмечается, что в них часто нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта.

Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы. Отмечается, что в них часто нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта. Как рассказали в ведомстве, упаковка должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто".

Если консервы изготовлены из мороженой рыбы, то в маркировке должно быть указано "произведено из мороженого сырья". По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10-ти процентов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация