Выберите регион

Смотрим на

70 лет со дня рождения Любови Полищук

21 мая 1949 года родилась народная артистка Российской Федерации Любовь Полищук. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Несмотря на то, что в кино у нее почти не было главных ролей, она была звездой экрана и настоящей любимицей публики.

Свой творческий путь Полищук начала еще в детстве. Она занималась пением, участвовала в самодеятельности. После окончания школы Полищук поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства.

До 1988 года она работала в Омской филармонии, а после - перешла в Московский театр миниатюр. Там оны сыграла в таких постановках, как «Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов» и «Чехонте». Кроме того, актриса работала в «Школе современной пьесы». Она принимала участие в спектаклях «А чой-то ты во фраке?» и «Пришел мужчина к женщине».

Не менее успешными были ее киноработы. Они снималась в картинах «Золотая мина», «Семья Зацепиных», «Дуэнья», «Ширли-мырли» и многих других. Актрисе были подвластны самые разные жанры: она и играла и в гротескных комедиях, и в психологических драмах.

К 70-летию со дня рождения артистки смотрите в эфире нашего телеканала программу «Линия жизни» (26 мая в 14.30) и спектакль «А чой-то ты во фраке?» (26 мая в 15:20).

Фото: Кавашкин Борис

Читайте также