15 февраля 2022, 13:17

Алексею Макарову – 50: яркие роли и личные тайны актера

Свое 50-летие актер Алексей Макаров встречает с солидным творческим багажом – артист сыграл около ста ролей в кино и театре. Образы сильных мужчин и любимцев женщин составили его кинематографическую славу, а бурная личная жизнь стала поводом для многочисленных публикаций в прессе.

Сегодня друзья, коллеги и поклонники поздравляют с 50-летием Алексея Макарова, сына блистательной актрисы Любови Полищук, добившегося собственного успеха в актерской профессии. За плечами артиста десятки ярких ролей в спектаклях, кинофильмах, телесериалах (некоторые из них вы можете увидеть на платформе "Смотрим" прямо сейчас). Несмотря на известную фамилию матери, жизнь артиста далеко не всегда складывалась легко.

Пример матери

Народная артистка Любовь Полищук сильно повлияла на то, что ее сын выбрал актерскую профессию. В кино ему нередко приходилось играть героев в трудных жизненных обстоятельствах. И, надо сказать, его собственный характер был закален в непростых ситуациях с самого раннего детства.

За отца Алексея, артиста Валерия Макарова, Любовь Полищук вышла замуж в 22 года, но их брак распался через пять лет, когда сын был еще совсем маленьким. С первого по шестой класс Алексей провел в интернате, так как мать разрывалась между ребенком и работой.

"Это был ее вечный вопрос: правильно она поступила или нет", – вспоминает театральный режиссер Андрей Житинкин о Любови Полищук в передаче "Далекие близкие".

Став взрослым, Алексей Макаров сыграл в спектакле Житинкина "Квартет для Лауры" вместе с матерью. Также вместе они снялись в мелодраме Дмитрия Брусникина "Самая красивая".

Рождение дочери

На съемках фильма "Первая попытка" Алексей Макаров познакомился с актрисой Викторией Богатыревой, ставшей впоследствии матерью его единственного ребенка – дочери Варвары.

"Макаров мне сначала даже не понравился, но я почувствовала, что понравилась ему", – вспоминала актриса начало романа в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1".

Алексей обаял Викторию, красиво ухаживал и говорил, что хочет стать отцом. По словам актрисы, она тоже всегда мечтала о семье и детях, так что вскоре на свет появился их общий малыш. Однако до загса влюбленные так и не дошли, и до сих пор заботой о ребенке они занимаются порознь.

Громкие романы

Отношения Алексея Макарова с женщинами часто привлекали внимание СМИ, хотя сам актер не любит отвечать на вопросы о личной жизни. По этой причине точно не известно, сколько раз он был женат официально. Одной из его возлюбленных была актриса Екатерина Семенова. С катком и ураганом она сравнивала их роман в интервью Борису Корчевникову.

"Леша человек взрывной, говорящий то, что он думает. Не всем это нравится", – вспоминала она в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Общий друг Макарова и Семеновой, актер Павел Майков, просил их разойтись, потому как ему казалось, что они в какой-то момент убьют друг друга. Тем не менее дочь актрисы до сих пор считает Алексея самым лучшим человеком из всех возлюбленных матери, потому что он в день знакомства с ребенком подарил девочке ящик шоколадных яиц.

Амплуа сильного мужчины

Первой ролью Алексея Макарова в кино стал цыган в фильме Вадима Дербенева "На углу, у Патриарших". После него были киноленты "Ворошиловский стрелок", "Марш Турецкого", "Дневник убийцы", "Каменская-3", "Дальнобойщики"… Однако настоящая слава пришла к актеру после картины Евгения Лаврентьева "Личный номер", в которой Макаров исполнил главную роль, сыграв майора Смолина. За созданный на экране образ кадрового офицера спецназа актер получил поощрительный диплом Премии ФСБ России.

Спустя два года Алексей Макаров вновь предстал в роли спецназовца, снявшись в многосерийном боевике "Офицеры", который был выдвинут на телевизионную премию ТЭФИ в двух номинациях. Успех проекта предопределил его дальнейшую судьбу – спустя три года сняли продолжение сериала.

Еще одного военного, подполковника Степана Ракитина, Алексей Макаров сыграл в криминальном сериале Станислава Мареева "Верю не верю".

Впрочем, актеру подвластны и другие жанры. В частности, в его фильмографии немало трогательных мелодрам. В одной из них – картине Владимира Устюгова "Время собирать" – Макаров сыграл миллионера, владельца "заводов, газет, пароходов" Алексея, который стал настоящим принцем для главной героини. Фильмы и сериалы с Алексеем Макаровым вы можете увидеть на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация