Выберите регион

Смотрим на

Бенни Гудман: король свинга

/фото wikipedia.org/
  • /фото wikipedia.org/

Музыкант появился на свет в Чикаго 110 лет назад – 30 мая 1909 мая в семье выходцев из российской империи Давида и Доры Гутманов. У него было 11 братьев и сестер

Музыкант появился на свет в Чикаго 110 лет назад – 30 мая 1909 мая в семье выходцев из российской империи Давида и Доры Гутманов. У него было 11 братьев и сестер.

Однажды Гутманы узнали, что в синагоге "Кехела Яков" давали музыкальные уроки и выдавали ученикам музыкальные инструменты всего за 25 центов в неделю. Бенни с двумя старшими братьями начал ходить в синагогу на уроки. Гарри стал играть на тубе, Фредди – на трубе, а Бенни, самому маленькому и младшему выдали кларнет. Собственно это определило его судьбу.

Говорят, что именно оркестр Бенни Гудмана (именно так на американский манер он переделал свою фамилию) и придуманный им стиль свинг помогли Америке пережить великую депрессию. Именно на начало 30-х пришлись первые успехи его оркестра. Кстати, в 1962 году именно оркестр Бенни Гудмана, приехав в СССР, познакомил наших зрителей с настоящим свингом.

Читайте также